Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
1 Glas Weizen (Ist im türkischen Lebensmittelladen
erhältlich)
1 Tasse Kichererbsen
1 EL Pfefferminz
1 Kaffeelöffel Salz
6 Gläser Wasser
Weizen und Kichererbsen vor dem kochen ca. 1 Stunde im
Wasser quellen lassen oder auch über
Nacht quellen lassen. In einem Topf mit 4 Gläser Wasser ohne umzurühren kochen und danach auf schwacher Hitze ca. 50
Minuten köcheln lassen. Es wird keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein, die noch
warmen Weizen und Kichererbsen mit Salz abschmecken und Pfefferminz hinzufügen.
Den Joghurt mit 2 Gläser Wasser verrühren, dazugeben und kalt servieren. Im
Sommer bei hohen Temperaturen ist das eine ideale Suppe
Soguk ayran
corbasi:
1 bardak
asurelik bugday
4 bardak
yogurt
1 cay
bardagi nohut
1 yemek
kasigi nane
1 cay
kasigi tuz
6 bardak su
Bugday ve
nohutu yikayip pisirmeden önce bir süre
islatin veya aksamdan islatin . Bir tencerede 4 bardak suyla birlikte karistirmadan
kaynatin ve kaynamaya basladiginda ocagin altini kisip 50 dakika kadar pisirin.
Suyunu cektikten sonra sicakken tuz nane
ekleyip karistirin ve sogumaya birakin. Yogurdu iki bardak suyla karistirip
ilave edin ve soguk servis yapin. Yaz aylarinda ideal bir corba.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen