Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
400 g altbackenes
Brot
500 g cherrytomaten oder 4 reife Tomaten
2 rote Zwiebeln
½ Bund Basilikum
3 EL Essig
Olivenöl
Salz
Gartenkräuter, Blattpaprika
Erst müsst ihr das Brot mit ein Glas Wasser ca. 10 Minuten einweichen
und anschließend das Wasser mit den Händen auswringen. Die Tomaten halbieren,
Zwiebeln in Ringe schneiden, Gurke ohne zu schälen in dünne Scheiben schneiden.
Nun könnt ihr das Brot mit dem Essig , Olivenöl, Salz und den Kräutern
vermischen und das Gemüse noch dazugeben und schön vermischen. Zum Schluss
könnt ihr Basilikum dazugeben und den
Salat für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem servieren könnt ihr ein bisschen Essig und Öl noch hinzufügen
und gut verrühren. Bitte diesen Salt mit den Händen vorbereitenJ nur so schmeckt das
gutJ
Bayat
ekmekli domates salatasi:
500 gram ceri
domatesi veya 4 tane olgun domates
1-2 tane
salatalik
2 tane
kirmizi sogan
½ bag
reyhan
3 yemek
kasigi sirke
Zeytinyagi
Tuz
Arzuya gore
baharat, pulbiberi
Öncelikle
bayat ekmegi 1 bardak suyla 10 dakika kadar islatin ve suyunu elinizle
bastirarak cikartin.
Ceri
domateslerini ikiye kesin, soganlari halka halinde kesin, salataliklari
soymadan ince dilimler halinde kesin. Ekmekler, sirke, zeytinyagi, baharatlari,
tuz,ekleyip iyice karistirip digger dogradiginiz malzemelerin ekleyip elinizle
iyice karistirin. En sona reyhan yapraklarini ekleyip salatanizi en az 2
saatligine buzdolabina koyun. Buzdolabindan cikardiginizda icine biraz sirke ve
zeytinyagi ekleyip karistirin ve servis edin. Lütfen bu salatayi ellerinizle
hazirlayin, böylelikle daha lezzetli olacaktirJ
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen