Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
1 Paket Feldsalat
Ca. 300 g Joghurt 10% den bekommt ihr im Türkischen
Lebensmittelladen
1 Zehe Knoblauch
Salz, Blattpaprika
Olivenöl
Den Knoblauch pressen mit dem Joghurt vermischen und mit Salz
abschmecken.
Feldsalat gründlich waschen und abtrocknen, es ist sehr
wichtig, sonst wird der Salat zu flüssig.
Jetzt könnt ihr alles miteinander vermischen auf einen Servierteller
geben und mit Blattpaprika bestreuen und Olivenöl darüber geben. Wer möchte
kann ein bisschen rote Paprikapulver und Blattpaprika mit Olivenöl kurz
anbraten und über den Salat geben.
Yogurtlu semizotu salatasi:
1 bag semizotu (Almanyada semizotu bulunmadigi icin ben
Feldsalat kullandim)
300 gram kadar süzme yogurt
1 dis sarimsak
Tuz, pulbiber
Öncelikle
sarimsagi soyup ezin ve yogurtla karistirip tuz ilave edin.
Semizozunu
iyice yikayip kurulayin, bu cok önemli eger tam kurulamazsaniz salataniz
sulanir.
Semizotunu yogurtla karistirin servis tabagina alip
üzerine pulbiber serpip zeytinyagi gezdirin.
Arzu eden
zeytinyaginda biraz kirmizi tozbiber ve pulbiberini hafif kavurup salatanin
üzerine gezdirebilir.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen