Frikadellen mit Gemüse im Ofen:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
500 g Hackfleisch
(Rind und Lamm gemischt)
2 Zehen Knoblauch
3 Scheiben Toastbrot
1 EL
Hackfleischzubereitung(Vom türkischen Lebensmittelladen)
Sonst folgende
Gewürze nehmen
1 TL Thymian
1 TL Blattpaprika
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
3 EL ÖL
Zubereitung der
Frikadellen:
Toastbrot mit der
reibe reiben, Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch mit Hilfe einer Pressepressen,
nun alles mit den Gewürzen, das Öl und den Hackfleisch vermengen und ca. 15
Minuten kneten, bis die Hackfleischmasse geschmeidig ist und nicht mehr an den
Händen klebt. Wenn die Masse noch an den Händen klebt, könnt ihr mit Öl
beschmieren und nochmals kneten. Zum Schluss 2 EL Mineralwasser dazu geben kurz
kneten. In runde Frikadellen formen und in der Pfanne braten. In ein Blech
geben.
1 Aubergine
1Zucchin
2 Kartoffeln
3-4 Peperoni
Auberginen und
Zucchini in Streifen schälen und in runde Stücke schneiden, Kartoffeln schälen
und auch in runde Stücke schneiden. Peperoni i vier Stücke schneiden die Kerne
entfernen, alles in reichlich Öl frittieren und von jeder Gemüse eine Scheibe
auf die Frikadellen stapeln. Zum Schluss eine Tomate in runde Stücke schneiden,
darauf geben und ein Zahnstocher einstechen.
1 EL Tomatenmark mit
2 EL Öl anbraten und 2 Gläser Wasser hinzufügen kurz köcheln lassen, über die
Frikadellen geben und im Ofen ca. 30 Minuten garen.
500 gram kiyma
1 büyük sogan
2 dis sarimsak
3 dilim tost ekmegi
1 tatli kasigi kekik,
1 tatli kasigi pul biber, 1 tatli kasigi kara biber ve 1 tatli kasigi kimyon
3 yemek kasigi sivi
yag
2 yemek kasigi soda
Köftelerin
hazirlanmasi:
Tost ekmeklerini
rendeleyin, soganlari kücük küplere kesin, sarimsagi ezip, baharat , 3 kasik
sivi yagi vede kiymayla karistirip köfte malzemesi elinize yapismayincaya kadar
yogurun, eger hala elinize yapisiyorsa ellerinizi yaglayip devam yogurun en
sona 2 yemek kasigi soda koyup tekrar yogurup köfteler hazirlayip firin
tepsisine dizin
1 patlican
1 kabak
2 patates
3-4 tane carliston biberi
1-2 domates
Patlican ve kabagi alacali soyup yuvarlak dilimlere
kesin, patatesi soyup yuvarlak dilimleyin, biberin cekirdeklerini cikartip
dörde bölüp hepsini bol yagda kizartn birer dilim köftelerin üzerine dizin. En
sona domatesi dilimleyip birer dilim köftelerin üzerine koyup birer kürdan
batirin.
1 Yemek kasigi salcayi iki yemek kasigi
yagda kavurup üzerine 2 su bardagi su ekleyin, tuz ve karabiber ilave ettikten
sonra biraz kaynatip köftelerin üzerine dökün ve 30 dakika kadar firinda
pisirin.
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