Sonntag, 6. April 2014

Türkische Pide-mit Schafskäse Füllung - Peynirli pide


Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)

Zutaten für den Teig:
1 Kg Mehl ,1 Stück frischer Hefe 
Lauwarmes Wasser 
3 EL Öl ,1 EL Salz  ,1 Ei
Zutaten für die Füllung:
Ca. 400 g Schafskäse
2 Eier
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Bunt glatte Petersilie, Pfeffer , Blattpaprika, getrockneten Pfefferminz


Aus dem Mehl, Hefe Salz und das Öl einen Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist. (In der Türkei sagt man, dass der Teig so weich wie ein Ohrläppchen sein muss)
Anschließend für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort den Teig gehen lassen.
Schafskäse zerbröseln, Lauchzwiebeln, Petersilie klein hacken und mit den Eiern und den Gewürzen gut vermengen.
Den fertigen Teig nun in 8 gleich große Teile teilen. Jedes Teil länglich dünn ausrollen und mit der Käsefüllung bestreichen, die Ränder nach innen klappen, so dass die Enden, übereinander liegen und die Ränder mit Eigelb bestreichen.
Die Schiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals für ca. 10 Minuten gehen lassen und bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen, direkt nach dem Backen die Ränder mit etwas Butter einreiben.

 

Peynirli pide:
Hamuruna:
 1kilo gram un
 1 tane yas maya
3 yemek kasigi sivi yag
1 yemek kasigi tuz, ilik su.
2 Yumurta üzerine sürmek icin



Unu yogurma kabina alin, ortasini acin ve sivi yag, tuz ve mayayi ilave edip kulak memesi yumusakliginda bir hamur yogurun.
Üzerini nemli bir bezle örtüp  ilik bir ortamda mayalanmasini saglayin.
Icine: 400 g Beyaz peynir,1 bag maydonoz,arzuya göre ½ bag taze sogan, karabiber , taze veya kuru nane, 2 Tane yumurta.
Icinin hazirlanmasi: Beyaz peynir ezin, ,maydonozlari vede taze sogani  ince ince kiyin, tüm malzemeleri yumurta ve baharatlarla birlikte  güzelce karistirin.Hamurdan 8 tane ayni büyüklükte pazi yapip,merdane yardimimiyla hamuru boyuna ince acin ve peynirli harci hamurun ortasina yayin vede hamuru sag ve soldan hamurun biraz üzerine gelecek sekilde katlayin ve uclarini bükerek yumurta sarilarini firca yardimi ile sürün, pidelerin üzerini biber vede domates dilimleriyle’de süsleyebilirsiniz.Firin tepsisinde tekrar 10 dakika dinlendirin. Önceden isitilmis firinda 180 derecede hamuru kizarana kadar pisirin. Firindan cikardiktan sonra hemen pidelerin üzerine biraz tereyagi sürün. Böylelikle pidelerin yumusak olmasini saglayacaksiniz.
Pidelerin üzerine süreceginiz yumurtalarin beyazini peynirli harca karistirabilirsiniz.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen