Zutaten:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
3 EL Butter
5 EL Zucker
2 Gläser geraspelte
Walnüsse
Für die Creme
Füllung:
1 Liter Milch
4 EL Mehl
3 EL Speisestärke
1 Glas Zucker (200
ml)
1 Paket Vanillezucker
1 Eigelb
1 Paket Schlagsahne
Teigblätter klein
zerbröseln, es geht einfacher, wenn ihr die Teigblätter ca. eine Stunde im
Tiefkühlfach aufbewahrt. In einer beschichteten Pfanne Butter zum Schmelzen
bringen, Zucker und die Kleingeschnittenen teigblätter dazugeben und anbraten
(bis sie eine hellbraune Farbe bekommen) anschließend die Wallnüsse dazugeben
und weitere 5 Minuten anbraten in ein anderes Gefäß geben (da die Pfanne noch
heiß ist könne die Blätter sonst verbrennen) und kalt stellen.
Zubereitung der
creme:
Alle Zutaten außer
die Sahne und Vanillezucker in ein Topf geben und unter ständigem rühren kochen
lassen. Nachdem es gekocht hat ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen und den Topf
vom Herd abnehmen und ca. 15 Minuten kaltstellen. Danach die Sahne ,
Vanillezucker hinzufügen und mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten mixen.
Die Hälfte der
Teigfäden in ein Auflaufformgeben und darauf die Creme verteilen und darüber
die restlichen Blätter verteilen und für ca.2 Stunden im Kühlschrank
kaltstellen.
Muhallebili ladayif
tatlisi:
3 yemek kaşığı
tereyağ
5 yemek kaşığı toz şeker
2 su bardağı dövülmüş
ceviz
Muhallebisi için:
1 lt süt
4 yemek kaşığı un
3 yemek kaşığı mısır
nişastası
1 su bardağı toz şeker
1 paket vanilya
sekeri
1 adet yumurta sarısı
1 paket sıvı krema
Kadayifi 1 saat kadar
derin dondurucuda beklettin ve ince ince kirin. Teflon bir tavada tereyagini
eritip kadayifi ve sekeri ekleyip kadayiflar pembelesinceye kadar kavurup en
sona cevizleri ilave edip bir süre daha kavurup ocaktan aldiktan sonra baska bir
kaba bosaltip sogumaya birakin.
Muhallebinin
hazirlanisi:
Krema ve vanilya
sekeri haric tüm malzemeleri tencerye koyup devamli karistirarak pisirin.
Kaynadiktan sonra yaklasik 2-3 dakika kadar daha pisirip tencereyi ocaktan alip
15 dakika kadar sogumaya birakin ve daha sonra vanilya sekeri ve sivi kremayi
ilave edip mixerle 5 dakika kadar cirpin.
Bir borcama kizartmis
oldugunuz kadayifin yarisini bosaltip düzleyin ve üzerine kremayi dökün sonra
kremanin üstüne kalan kadayifi serip buzdolabinda sogumaya birakin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen