Zutaten:
(Almanca
tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
500 g
Champignons
200 ml
Milch
1 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g Knollensellerie
1 TL Gemüsebrühe
1-2 EL Speisestärke
1 EL Creme Fraiche
Glatte Petersilie
Zwiebel, Sellerie und Knoblauch klein schneiden. Butter darin anbraten, alles mit ca. 50 ml Wasser
ablöschen und 1 TL Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Champignons in Scheiben schneiden, ein paar Scheiben Champignons für später
beiseitelegen, die restlichen hineingeben und zusätzlich 200 ml Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen und mit
Stabmixer pürieren. Speisestärke mit 200 ml Wasser verrühren und die Milch
dazugeben und in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
beiseitegelegten Champignons dazugeben , weitere 5 Minuten köcheln lassen und 1
EL Creme Fraiche dazugeben umrühren und mit Klein-geschnittenem Petersilie
servieren.
200 ml süt
450 ml su
1 yemek kasigi
tereyagi veya margarin
1 sogan
1 dis sarimsak
100 g kereviz
1 tatli kasigi et bulyon
1-2 Yemek kasigi nisasta
1 yemek kasigi kati krema
Maydonoz
Sogani, kerevizi, sarimsagi kücük dograyip tereayginda
kavurup 50 ml su ekleyin ve 10 dakika kadar pisirin. Mantarlari ince dilimler
halinde kesip birkactanesini sonraya ayirin, geri kalanlari ekleyip ve
ayriyeten 200 ml su ilave edip 30 dakika kaynatin ve el blendiriyle püre haline
getirin. Nisastayi 200 ml suyla karistirin ve sütü ekleyip corbaya yavas yavay
ilave edin, tuz karabiber ekledikten sonra 1 yemek kasigi kremayi ekleyip
ayirdiginiz matarlarida ilave edip 5 dakika kadar pisirin ve servis tabaginda
üzerine kiyilmis maydonoz serpin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen