Freitag, 27. Juni 2014

Champignon Cremesuppe - Kremali mantar corbasi:

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
500 g Champignons
200 ml Milch
450 ml Wasser
1 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g Knollensellerie
1 TL Gemüsebrühe
1-2 EL Speisestärke
1 EL Creme Fraiche
Glatte Petersilie
Zwiebel, Sellerie und Knoblauch klein schneiden. Butter  darin anbraten, alles mit ca. 50 ml Wasser ablöschen und 1 TL Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Champignons in Scheiben schneiden, ein paar Scheiben Champignons für später beiseitelegen, die restlichen hineingeben und zusätzlich 200 ml Wasser  ca. 30 Minuten köcheln lassen und mit Stabmixer pürieren. Speisestärke mit 200 ml Wasser verrühren und die Milch dazugeben und in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die beiseitegelegten Champignons dazugeben , weitere 5 Minuten köcheln lassen und 1 EL Creme Fraiche dazugeben umrühren und mit Klein-geschnittenem Petersilie servieren.




 Kremali mantar corbasi:
500 gram mantar
200 ml süt
450 ml su
1  yemek kasigi tereyagi veya margarin
1 sogan
1 dis sarimsak
100 g kereviz
1 tatli kasigi et bulyon
1-2 Yemek kasigi nisasta
1 yemek kasigi kati krema
Maydonoz
Sogani, kerevizi, sarimsagi kücük dograyip tereayginda kavurup 50 ml su ekleyin ve 10 dakika kadar pisirin. Mantarlari ince dilimler halinde kesip birkactanesini sonraya ayirin, geri kalanlari ekleyip ve ayriyeten 200 ml su ilave edip 30 dakika kaynatin ve el blendiriyle püre haline getirin. Nisastayi 200 ml suyla karistirin ve sütü ekleyip corbaya yavas yavay ilave edin, tuz karabiber ekledikten sonra 1 yemek kasigi kremayi ekleyip ayirdiginiz matarlarida ilave edip 5 dakika kadar pisirin ve servis tabaginda üzerine kiyilmis maydonoz serpin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen