Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
100 g Zucker
100 ml Milch
4 EL Öl
150-170 g Mehl ( Wenn ihr euren Kuchen lieber saftig mögt
,dann 150 gram Mehl nehmen, sonst 170 gram)
1 EL Kakao
1 Päckchen Vanillezucker
½ Paket Backpulver
Und Puderzucker zum bestreuen
Als erstens die Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig
schlagen und Öl hinzufügen. Anschließend Milch, Mehl und Backpulver hinzugeben
und mit einem Löffel weiter verrühren. Wenn einen Schokokuchen backen möchtet
dann 1 EL Kakao hinzufügen, wollt ihr aber euren Kuchen zweifarbig machen, dann
teilt bitte den Teig in zwei und gibt in eine Hälfte Kakao rein. Mit diesen
Angaben könnt ihr 5 Tassen Kuchen backen, wenn ihr mehr backen möchtet, dann müsst
ihr die Zutaten verdoppel, Eier würde ich aber 3 Stück nehmen. Die Tassen mit
Margarine bestreichen, bei Schokokuchen die Tassen bis zur Hälfte mit Teig
füllen, bei zweifarbig erst 1 EL hellen Teig in die Tasse geben dann 1 EL
dunklen Teig und das nochmal wiederholen.
Ihr nehmt einen großen Topf, stellt die Tassen darein und
füllt den Topf mit kochendem Wasser, bis die Tassen halb bedeckt sind.
Jetzt
könnt ihr ein Küchentuch oder Küchenpapier auf den Topf geben, damit kein Dampf
über den Kuchen tropft und den Deckel zumachen. Die Kuchen bei mittlere Hitze ca. 20 Minuten kochen.
Nach 20 Minuten könnt das Herd ausmachen, euren Topf von der heißen Herdplatte wegnehmen und mit geschlossenem
Deckel 25-20 Minuten ruhen lassen.
Jetzt könnt ihr die Tassen umdrehen und den
Kuchen entweder mit Puderzucker bestreuen oder eine Schokoladensoße darüber
geben.
2 yumurta
100 ml süt
4 yemek kasigi siviyag
150-170 gram un ( eger pastanizin biraz islak kalmasini
istiyorsaniz 150 gram yoksa 170 gram un kullanin)
1 yemek kasigi kakao
1 paket vanilya sekeri
½ paket kabartma tozüzerine serpmek icin pudra sekeri
Önce seker, vanilya sekeri vede yumurtalari krema haline
gelene kadar cirpin ve sonra siviyagini ekleyip biraz daha cirptiktan sonra
sütü unu ve kabartma tozunu ilave edip kasikla iyicene karistirn. Eger
keklerinizi kakaolu yapmak istiyorsaniz en sona kakaoyu ilave edin, ama iki rek
yapmak isterseniz hamurunuzu ikiye bölüp yarisina kakaoyu ekleyin. Bu verdigim
malzemelerdn 5 fincan cikiyor, fazla yapmak isterseniz malzemeleri iki mislini
ali n ama yumurta üc tane kullanin. Simdi fincanlarinizi margarinle yaglayin ve
sade yapilacak kekler icin fincanlarin yarisina kadar hamurunuzdan doldurun.
Iki renkli yapmak isterseniz önce bir yemek kasigi sade hamurdan koyup üstüne 1
yemek kasigi kakaolu hamurdan koyun ve bu islemi tekrarlayin, buradada
fincanlari yariya kadar doldurun. Büyük bir tencereye fincanlari yerlestirin ve
fincanlarin yarisina gelecek sekilde kaynar suyla doldurup kaynamaya birakin.
Su kaynamaya basladiginda tencerenin üstüne bir mutfak bezi veya kagit havlu
koyup tencerenin kapagini iyice kapatin, ocagin altini biraz kisin ve bu
sekilde 20 dakika kaynatin. 2o dakika sonra tencereye kaynar ocagin üzerinden
alin ve kapagi acmadan 15-20 dakika kadar dinlendirdikten sonra cikartip
fincanlari ters cevirip keki cikartin, arzu ederseniz üzerine pudra sekeri veya
cikolata sosu hazirlayip dökün.
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