Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
4-5 Auberginen
3-4 Peperoni
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
1 Glas Wasser
Saft ½ Zitrone
Zubereitung:
Die Auberginen in
streifen schälen und mit Salz und Zitronen in Wasser legen. Auberginen
abtropfen, frittieren. Wer es nicht zu fettig mag, kann die Auberginen auch mit
Öl bepinsel und im Ofen so lange garen bis die Auberginen weich geworden sind.
Das Fleisch In einer
Pfanne mit etwas Öl anbraten, die Zwiebeln und Peperoni in kleine Würfel
schneiden und den Knoblauch pressen und zum Fleisch geben und weiter anbraten,
3 Tomaten auch würfeln und mit anbraten, 1 EL Tomatenmark dazu geben und so
lange anbraten, bis die Tomaten weich geworden sind und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
2 Aubergine In Form
eines Kreuzes + übereinander legen und ein EL Fleischfüllung in die Mitte geben
und die Auberginenenden drüber klappen, je eine Scheibe Peperoni und Tomate
drauf legen und ein Zahnstocher rein stechen und die gefüllte Auberginen in
eine Auflaufform füllen ,im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten
garen.
Für die Soße: 2
Tomaten reiben mit ein bisschen Öl anbraten 1 EL Tomatenmark dazu geben kurz
anbraten mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 Glas Wasser dazu geben, kurz
aufkochen und die Soße über die Auberginen geben und im vorgeheizten Ofen ca.
30 Minuten garen.
4 -5 tane patlican
500 g kuzu eti
3-4 sivri biber
4 domates
1 sogan
1 dis sarimsak
Tuz,karabiber
1 su bardagi su
Yarim limonun suyu
Hazirlanisi:
Patlicanlari alacali
soyun ve ince dilimlere kesip, tuzlu vede limonlu suda bekletin.
Patlicanlari
kurulayip, tavada kizartin, cok yagli olmasini istemiyorsaniz, bir firca
yardimi ile dilimlediginiz patlicanlari yaglayip firinda yumusayincaya kadar
pisirin.
Bir tavada kücük
dogradiginiz etleri suyunu cekene kadar kavurun,kücük küp seklinde dogradiginiz
soganlari ,biberleri vede sarimsaklari ilave edip devam kavurun, 3 tane
domatesi de kücük küp seklinde dograyip ilave edip kavurun en sona 1 yemek
kasigi salcayi, tuz ve karabiberi ekleyip domatesler ölene kadar kavurun.
2 tanenPatlican dilimini
karsilikli yerlestirin. Icine dolu bir yemek kasigi hazirladiginz etli
malzemeden koyup patlicanlari üzerine kapatip,firin tepsisine yerlestirin.
Üzerine 1 biber dilimi ve 1 domates dilimi yerlestirip kürdan batirin
Sosu icin 2 tane
domatesi soyup rendeleyin biraz sivi yagi ile tavada öldürün, 1 yemek kasigi
salca ekleyip kavurun,1 su bardagi su ilave edip kaynatin. Tuz ve karabiber
ekleyip patlicanlartin üzerine gezdirin ve önceden isittiginiz firinda 30
dakika kadar pisirin.
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