Zutaten:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
2-3 Auberginen
1 Zwiebel
2 Peperoni
1 Zehe Knoblauch
1 Tomate
½ EL Tomatenmark
½ EL Paprikamark
Salz, Pfeffer,
Blattpaprika
Etwas Öl zum anbraten
Ca. 500 g Joghurt
2 Zehen Knoblauch
50 g Butter
Die Auberginen
Grillen oder im Ofen bei 250 Grad ca. 45 Minuten ohne Fett backen und die Haut
abziehen. und kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer, Blattpaprika kurz anbraten.
Die zwiebel und
Peperoni klein schneiden, Knoblauch zerdrücken und allen in Olivenöl anbraten
und das Hackfleisch dazu geben. Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen mit Salz
und Blattpaprika abschmecken und kleingeschnittene Tomaten dazugeben alles
solange anbraten, bis die Tomaten weich werden und. ½ Tasse kochendes Wasser
hinzufügen und kurz köcheln lassen.
Joghurt mit
zerdrücktem Knoblauch und Salz abschmecken und die Auberginen unterheben
Die Joghurt Mischung
kommt auf den Servierteller, darüber das Hackfleisch und noch ein bisschen
Joghurt Mischung, jetzt könnt ihr ½ EL Butter mit getrocknetem Pfefferminz und
Paprikapulver anbraten und darüber geben. Ihr könnt es mit Tomatenscheiben und
Peperoni dekorieren und Lavaschbrot dazu geben. Das Rezept für Lavaschbrot ist
auf meiner Seite vorhanden aber es gibt auch im türkischen lebensmittelladen
Lavaschbrot zu kaufen. Man kann Alinazik auch mit Fleisch vorbereiten, unten sieht ihr die variante mit Fleisch. Das Rezept für Alinazik mit Fleisch.
2-3 patlican
300 gram kiyma
1 büyük boy sogan
2 tane sivri biber
1 dis sarimsak
½ YK domates salcas
½ YK biber salcasi
Tuz, karabiber, pulbiberi
Ca. 500 gram yogurt
2 dis sarimsak
Biraz siviyag
50 gram tereyagi
Patlicanlari közleyip kabugunu soyduktan sonra
kücük kiyin ve tuz, karabiber ve biraz pulbiber ekleyip biraz tereyaginda
kavurun.
Sogani ve biberleri kücük dograin, sarimsagi
ezin ve hepsini biraz zeytinyaginda soganlar pembelesinceye kadar kavurup
kiymayi ilave edin ve devam kavurun. Biber salcasi ve domate salcasi ekledikten
sonar tuz ve baharatlari ekleyin ve en sona kücük dogradiginiz domateside
ekleyip domatesler yumusayincaya kadar kavurun. En sona yarim cay bardagi
kaynar su ekleyip bes dakika kadar kisik ateste piririn.
Sarimsaklari ezip yogurda ekleyin ve tuz ilave
ettikten sonra patlicanlari yogurtla karistirin.
Önce servis tabagininza patlicanli
yogurt karisimini koyup üzerine kavurdugunuz kiymadan koyun ve tekrar yogurtlu
patlican koyup, kücük bir tavada ½ yemek kasigi tereyagini kizdirip icine kuru
nane ve kirmizi toz biber atip hafif kavurup yogurtlu karisimin üzerine
gezdirip, damotes dilimi ve biberle süsleyin. Yanina sacta yaptigim dürümü
koydum. Dürümün tarifini yayinlamistim, sayfamda mevcut.
Alinazik hem kiymali hemde etli hazirlanabilir. Etli alinazik tarifi
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