Zutaten:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
Variante mit Fleisch
2-3 Auberginen
250 g Kalbfleisch
Ca. 500 g Joghurt
2 Zehen Knoblauch
½ EL Tomatenmark
½ EL Paprikamark
Salz, Pfeffer,
Blattpaprika
Etwas Öl zum anbraten
50 g Butter
Die Auberginen
Grillen oder im Ofen bei 250 Grad ca. 45 Minuten ohne Fett backen und die Haut
abziehen.und kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer, Blattpaprika kurz anbraten.
Das Kalbfleisch in
kleine Stücke schneiden mit Öl anbraten, wenn die Flüssigkeit verdunstet ist
Paprikamark und Tomatenmark dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Blattpaprika
abschmecken.
Joghurt mit
zerdrücktem Knoblauch und Salz abschmecken und die Auberginen unterheben
Die Joghurt Mischung
kommt auf den Servierteller, darüber das Fleisch. Ihr könnt es mit
Tomaten scheiben und Peperoni dekorieren und Lavaschbrot dazu geben. Das Rezept
für Lavaschbrot ist auf meiner Seite vorhanden aber es gibt auch im türkischen
Lebensmittelladen Lavaschbrot zu kaufen.
Man kann Alinazik auch mit Hackfleisch machen. Das Rezept für Alinazik mit Hackfleisch Unten sieht ihr die variante mit Hackfleisch.
Kiymali Alinazik tarifi
Alinazik etli:
2-3 patlican
250 gram süt danasi
veya kuzu eti
Ca. 500 gram yogurt
2 dis sarimsak
½ YK domates salcasi
½ YK biber salcasi
Tuz, karabiber, pulbiberi
Biraz siviyag
50 gram tereyagi
Patlicanlari közleyip kabugunu soyduktan sonra
kücük kiyin ve tuz, karabiber ve biraz pulbiber ekleyip biraz tereyaginda
kavurun.
Eti kusbasi dograyip et suyunu salana kadar
kavurup, domates salcasi ve biber salcasi ekleyip, tuz, karabiber ve pulbiberle
tatlandirip biraz daha kavurun.
Sarimsaklari ezip yogurda ekleyin ve tuz ilave
ettikten sonra patlicanlari yogurtla karistirin.
Önce servis tabagininza patlicanli
yogurt karisimini koyup üzerine eiti gezdirip damotes dilimi ve biberle
süsleyin. Yanina sacta yaptigim dürümü koydum. Dürümün tarifini yayinlamistim,
sayfamda mevcut.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen