Videoanleitung-Görüntülü tarifi
Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce trifinide bulabilirsiniz)
Zutaten für die Creme:
1 Liter Milch
100 gr Mehl
100 gr Zucker
2 EL Speisestärke
200 ml Sahne
1 EL Frucht pulver (für die Farbe und für den Geschmack)
1 EL Margarine
Alle Zutaten mit der Milch vermischen und unter ständigem
rühren zum kochen bringen. Wenn es dickflüssig wird, den Herd ausmachen, die
Creme weitere 5 Minuten schlagen, 1 EL Fruchtpulver hinzufügen vermischen und
vollständig auskühlen lassen, dann die Sahne schlagen und mit der ausgekühlten
creme vermischen (Wichtig, wenn die Creme nicht vollständig ausgekühlt ist
schmelz euch die Sahne).
Zutaten: für den Teig:
250 gr Mehl
200 gr Zucker
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
75 ml Wasser
Außerdem brauchen wir 1 Packung tiefkühl Himbeeren zum
füllen und 2 Packung Sahne, 2 Packung
Sahne-steif und 2 Packung Tortenguss rot zum dekorieren. Um den Tortenboden zu
bestreichen: 2EL Aprikosenkonfitüre mit 4 EL Wasser vermischen.
Mehl (Ich habe diesmal Rosenmehl genommen-Wiener Grießler)
kann ich euch nur empfehlen, damit gelingt euch der Tortenboden immer.
Eigelb vom Eiweiß trennen. Erst das Eiweiß mit 2 EL Wasser
und eine Prise Salz schaumig schlagen. Das Eigelb mit 200 gr Zucker und ein
Päckchen Vanillezucker cremig schlagen.
Nun das Eiweiß und Eigelb miteinander vermischen. Backpulver
mit dem Mehl vermischen und über die Eismasse sieben und zwischendurch immer
Wasser hinzufügen (insgesamt 75 ml)
Den Teig in eine Herzform füllen und im vorgeheiztem Ofen bei
180 Grad ca. 30 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen und waagerecht
schneiden.
2 EL Aprikosenkonfitüre mit 4 EL Wasser verdünnen und den
Boden damit bestreichen, darüber die Hälfte der Creme geben und die Himbeeren über
die Creme verteilen. Von den Himbeeren ein paar für die Dekoration
beiseitelegen und noch ein bisschen creme darüber geben, damit der andere Boden
daran haften kann. (In der Türkei sagen die Bäcker dazu auch Kleber) nun den
zweiten Boden drauf legen und die Torte mit der restlichen creme von allen
Seiten bestreichen und die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Zum Schluss 2 Packung Sahne mit Sahnesteif schlagen, die
Torte damit bestreichen, mit den übrigen Himbeeren dekorieren und zum Schluss
fast kalten Tortenguss über die Torte geben. (Bitte nicht warm, sonst schmelz
euch die Sahne!!)
Sevgililer günü pastasi:
Kremasinin malzemesi:
1 litre süt
200 gram seker
100 gram nisasta
200 ml sivi krema
1 yemek kasigi meyva tozur
(pastanin tadi vede rengi icin)
1 yemek kasigi margarin
Öncelikle krema icin bütün malzemeleri sütle
karistirip devamli cirparak kremayi kaynatin, ocagin altini kapattiktan sonar
kremayi bir mixer yardimiyla 5 dakika kadar daha cipip 1 yemek kasigi meyva
tozu katip tekrar karistirdiktan sonar sogumaya birakin. Soguduktan sonar 1
paket sivi kremayi cirpip sogumus olan kremayla karistirin
Hamuru icin gerekli malzemeler:
5 yumurta
250 gram
seker
1 Päckchen
paket kabartma tozu
250 gram un
75 ml su
Bir tutam
tuz
1 paket
vanilya sekeri
Ayriyeten
pastanin icine koymaya bögürtlen difrizden.
2 Paket
sivi kreme, 2 paket krema sertlendirici
2 paket
kirmizi jöle
Keki
islatmak icin: 2 yemek kasigi kayisi marmelatini 4 yemek kasigi suyla
karistirin.
Öncelikle
yumurtalarin beyazlarini sarilarindan ayirin. Yumurtalarin beyazina 2 yemek
kasigi su ve bir tutam tuz ekleyip kar gibi olana kadar cirpin. Yumurtalarin
sarilarini bir paket vanilya sekeri vede 200 gram tozsekerle rengi acilip krema
haline gelene kadar cirpin ve yumurta beyazlarini bir kasik yardimiyla yavasca
sarilara yedirin. Un ve kabartmatozunu karistirip yumurtalarin üzerine eleyerek
kasikla karistirin ve ara ara 75 ml suyu ekleyeler hamurunuzu hazirlayip kalp
seklindeki pasta kalibina döküp önceden isittiginiz 180 derece firinda 30
dakika kadar pisirdikten sonra sogumaya
birakin. Kekiniz iyice soguduktan sonra ikiye kesin ve birinci kekin üzerine
marmelat sürüp kremanin yarisini üstüne dökün, bögürtlenleri üzerine
yerlestirin ve bögürtlenlerin üzerine biraz krema daha sürüp ikinci kekide
üzerine koyun. Geri kalan kremayi pastanin heryerine sivayip 1 saat buzdolaba
koyun.
2 paket
sivi kremyi 2 paket krema sertlendiricisiyle cirpip buzdolabindan cikarttiginiz
pastanizin heryerine iyice sivayin ve ayirdiginiz bögürtlenlerle süsleyin ve
son olarak pastanin üzerine sogumus jöleyi dükün. ( Jölenin sicak olmamasina
dikkat edin, yoksa kremaniz erir!!)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen