Videoanleitung-Görüntülü tarifi
Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifin’de
bulabilirsiniz)
Ca. 400 g türkischer Reis
1 Große Zwiebel
3 Tomaten
1 EL Tomatenmark
Saft 1/ 2 Zitrone
Salz, Pfeffer
1 TL Pfefferminz (getrocknet)
½ Bunt glatte Petersilie , 1 Bunt Dill
1 EL Pinienkerne
1 EL Korinthen
5 EL Olivenöl für die Füllung
5 EL Olivenöl zum kochen.
Die Weinblätter kurz in Wasser kochen (ca. 5 Minuten)
Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen, bis das Wasser klar
ist. Die Korinthen gründlich waschen und ca. für 5 Minuten in einer Schüssel
mit Wasser geben.
Zwiebel klein schneiden, Petersilie, Dill klein hacken, die restlichen Zutaten mit dem
Reis vermischen.
Nun die vorgekochten Weinblätter damit füllen und aufrollen,
dabei die Seiten nach innen einschlagen.
Die gefüllten Weinblätter in einem nicht sehr hohen Topf
reinlegen und bis sie bedeckt sind mit gekochtem Wasser auffüllen und 5 EL Olivenöl hinzufügen. Nach Geschmack Salz
dazu geben, bei mittlere Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis
bissfest ist. Ich probiere zwischendurch immer, damit die Rouladen nicht zu
lange kochen und der reis nicht zu weich wird.
Wir haben hier noch 3-4 saure Pflaumen noch in den Topf
hineingegeben, hat richtig lecker geschmeckt.
Zeytinyagli yaprak sarmasi:
30-35 Asma
yapragi
Ca. 400
gram pirinc
1 büyük
sogan
3 Tomaten
1 yemek
kasigi salca
Yarim
limonun suyu
Tuz karabiber
1 cay kasigi kuru nane
½ bag maydonuz, ½ bag dereotu
1 yemek kasigi ic fistik
1 yemek kasigi ku üzümü
5 yemek kasigi zeytinyagi icine
5 yemek kasigi
zeytinyagi pisirmek icin.
Yapraklari cok az suda kaynatip suyunu süzün. Pirincleri bol
suda yikayin.
Soganlari kücük dograyin ve diger malzemelerle karistirin ve
bu karisimi asma yapraklarinin icerisini doldurun ve sarin.
Doldurdiugunuz
yapraklarii cok derin olmayan bir tencereye yerlestirin ve yapraklarin üzeri
kapanacak sekilde kaynar su ekleyin, tuz, yag ilave edip kisik ateste 30 dakika
kadar pirincler biraz diri kalacak sekilde pisirin. Ara sira kontrol edinki cok
fazla pisip pirincler ezilmesin.
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