Videoanleitung-Görüntülü tarif
Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
500 g Hackfleisch (Rind und Lamm gemischt)
2 Zehen Knoblauch
3 Scheiben Toastbrot
1 EL Hackfleischzubereitung(Vom türkischen
Lebensmittelladen)
Sonst folgende Gewürze nehmen
1 TL Thymian
1 TL Blattpaprika
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
3 EL ÖL
Zubereitung der Frikadellen:
Toastbrot mit der reibe reiben, Zwiebeln klein würfeln,
Knoblauch mit Hilfe einer Pressepressen, nun alles mit den Gewürzen, das Öl und
den Hackfleisch vermengen und ca. 15 Minuten kneten, bis die Hackfleischmasse
geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Wenn die Masse noch an den
Händen klebt, könnt ihr mit Öl beschmieren und nochmals kneten. Zum Schluss 2
EL Mineralwasser dazu geben kurz kneten.
Kartoffelpüree:
500 g Kartoffeln
Salz
2 EL Butter
Milch und Sahne
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem
Topf in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie zerfallen, abgießen und die noch warmen
Kartoffeln zerstampfen. So viel Milch und
Sahne dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht, Butter
hineingeben und wenn die Butte flüssig
geworden ist wieder durchrühren, mit Salz abschmecken.
Von den Frikadellen große Bällchen machen und mit den
Fingern aushöhlen und mit Kartoffelbrei
füllen und darauf geriebene Käse bestreuen. Die gefüllten
Frikadellen in eine Auflaufform geben. Wer möchte kann noch eine Scheibe
Tomate über jede Frikadelle geben.
Ein EL Tomatenmark mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, 2 Wasser Gläser Wasser
dazugeben und kochen lassen mit Salz
abschmecken und über die gefüllten Frikadellen gießen. Im vorgeheizten Ofen
goldbraun backen.
Hasanpasa köftesi-Patates püresi dolgulu köfte:
1 büyük sogan
2 dis sarimsak
3 dilim tost ekmegi
1 tatli kasigi
kekik, 1 tatli kasigi pul biber, 1 tatli kasigi kara biber ve 1 tatli kasigi
kimyon
3 yemek kasigi sivi yag
2 yemek kasigi soda
Köftelerin hazirlanmasi:
Tost ekmeklerini rendeleyin, soganlari kücük küplere kesin,
sarimsagi ezip, baharat , 3 kasik sivi yagi vede kiymayla karistirip köfte
malzemesi elinize yapismayincaya kadar yogurun, eger hala elinize yapisiyorsa
ellerinizi yaglayip devam yogurun en sona 2 yemek kasigi soda koyup tekrar
yogurun.
Patates püresi:
500 gram patates
Tuz
2 yemek kasigi tereyagi
Süt
Sivi krema
Patatesleri soyup kücük parcalara kesip tencerede kaynamaya
birakin, karnamaya basladimi tuz ilave edin, patatesler dagilmaya basladimi
pisirme islemi tamamdir, suyunu süzün ve sicakken ezip, sütle kremayi
karistirip patateslere ilave edin.Sütün ayarini kendiniz ayarlayin, püre
kremadan biraz kati bir kivama gelmesi lazim, üzerine tereyagini koyup,
eridikten sonar iyicene karistirip tuz ilave edin.
Köftelerden biraz büyükce toplar hazirlayip avucunuzda
ortasini oyup patates püresiyle doldurup üzerine rendelenmis kasar peyniri
serpip tepsiye dizin
Bir tavada 1 kasik siviyagiyla 1 yemek kasigi salcayi
kavurup iki su bardagi su ekleyin, kaynadiktan sonar tuz ekleyip köftelerin
üstüne dökün ve üzerleri kizarana kadar firinda pisirin, isterseniz üzerine
birer dilim domateste koyabilirsiniz
hey!
AntwortenLöschendas sieht ja aus wie mit käse überbacken! ist aber keiner drüber, oder?? was genau wird denn da so lecker braun?? :)
Meine Liebe, sorry, für die verspätete Antwort:(((( das ist mit Käse überbacken:))) LG Aynur
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