Frittierte Teigtaschen werden in der Türkei sehr gerne zum Frühstück gegessen. Besonder in den Dörfern wird das fast täglich gemacht, weil die Läute auf den Feldern hart arbeiten und kräftige Mahlzeiten zu sich nehmen müssen. Das erinnert mich an meine Kindheit.
Zutaten:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
½ Kilo Mehl
1 Hefe
1 Ei
4-5 EL Milch
2 EL Öl
1 Kaffeelöffel Salz
Lauwarmes Wasser
(Immer nach und nach hineingeben so bis ein geschmiegter Teig entsteht)
Öl zum frittieren
Hefe In ein bisschen
lauwarmes Wasser auflösen, Mehl, Salz, Milch, Öl, dazugeben und so viel
lauwarmes Wasser noch hinzufügen, bis ein weicher geschmeidiger Hefeteig
entsteht. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
Nun von dem Teig
kleine Bällchen machen und diese auf ein gefetteten Arbeitsplatte leicht
andrücken und noch mal ca. 10 Minuten gehen lassen und diese dann in reichlich
Öl von beiden Seiten frittieren.
Mayali hamurdan pisi
Yarim kilo un
1 tane yas maya
1 yumurta
4-5 yemek kasigi süt
2 yemek kasigi siviyag
1 tatli kasigi tuz
Alabildigi kadar ilik su
Kizatmak icin siviyag
Ilik suda mayayi
eritin, un, tuz, yumurta, süt, siviyagini karistirip yumusak bir hamur
hazirlayin ve üzerini kapatarak mayalanmaya birakin. Hazirladiginiz hamurdan
kücük parcalar kopartip yagladiginiz tezgahinizin üzerinde eilinzle hafif acin
ve tekrar 10 dakika kadar mayalanmaya birakin ve sonar kizgin yagda kizartin.
Sooooo lecker......dazu Pflaumenmarmelade. Das gibts Morgen früh, hab noch 2 Glaeser Pflaumenmarmelade vom letzten Jahr...die müssen weg :-)
AntwortenLöschenHallo!! Wieviel ist ein Paket Hefe bitte?
AntwortenLöschenIch denke mal, es wird ein Würfel frische Hefe gemeint sein.
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