Die Zutaten für den Teig:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
500 gr Mehl
1 Päckchen frische Hefe
1 EL Butter
250 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
Mit diesen zutaten könnt ihr einen Hefeteig vorbereiten und
an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Zutaten für die Füllung:
200 gr. Gemahlene Nüsse
Zucker nach Wunsch
2-3 EL Zimt
Den Teig in 2 Stücke teile und mit einem Nudelholz länglich
ausrollen , Zimt/Nuss Füllung darüber bestreuen, damit das Ganze besser zusammen
hält, könnt ihr einfach Wasser darüber bestreuen, den Teig jetzt von beiden
Seiten zuklappen und leicht ausrollen.
Jetzt könnt ihr aus dem teig ca. 3 cm breite Stücke
schneiden und diese in der Mitte einschneiden, so dass die beiden Enden
geschlossen bleiben. Jetzt könnt ihr das eine Ende wie es im Video zu sehen ist
zweimal durch die Öffnung eindrehen und auf dem Blech nochmal weitere 15
Minuten gehen lassen.
In den Vorgeheizten Ofen Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tarcinli/findikli cörekler:
Hamuru icin gerekli malzemeler:
500 gram unl
1 paket yas
maya
70 gram
seker
1 yemek
kasigi tereyagi
250 ml ilik süt
Bir tutam tuz
Bu vermis oldugum malzemelerle yumusak bir hamur yogurup,
sicak bir ortamda 30 dakika kadar mayalanmaya birakin.
Ich malzemesi icin gerekli malzemeler:
200 ince
cekilmis findik
Arzuya göre
seker
2-3 yemek
kasigi tarcin
Hamurunuzu
mayalandiktan sonra ikiye bölün ve merdaneyle uzunlamasina acip üzerine
tarcinli ic malzemesini serpin. Pisirirken dökülmemesi vede icin üzerine bolca
su serpin ve biraz daha merdaneyle acin. Sindi bu hamurdan 3 cm
genisliginde parcalar kesip ortalarini
bir bicakla kesin. Uclar kapali kalmasi lazim, vidyoda gördügünüz gibi
ucub bir tarafini kesmis oldugunuz ortadan iki kere gecirin ve tepsinin
üzerinde tekrar 15 dakika kadar daha mayalanmaya birakin.
Cöreklerinizin üzerine yumurta sarisi sürü önceden
isittiginiz 180 derece firinda 20 dakika kadar pisirin.
Amei sua receita.
AntwortenLöschenParabéns!
Lígia