Videoanleitung-Görüntülü tarifi
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulablirsiniz)
Zutaten:
2-3 Lammoberkeule
4-5 Kartoffeln
4-5 Lorbeerblätter
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Blattpaprika
Ca. 10 Stück Schalotten
2 Karotten
1 Eigelb und Saft ½ Zitrone
Das Fleisch gründlich waschen und in einem Topf mit
reichlich Wasser abgedeckt mit geschlossenem Deckel ca. 3 Stunden köcheln
lassen, bis das Fleisch gar wird und sich vom Knochen entfernen lässt. Ihr
könnt die Zeit verkürzen indem ihr es in Schnellkochtopf kocht.
Die Kartoffeln schälen und durch vier teilen, Karotten
schälen und in große Stücke schneiden Schalotten und Knoblauch einfach schälen
und im Ganzen lassen, Lorbeerblätter waschen und alles zum Fleisch geben. Alles
mit Salz, Pfeffer und Blattpaprika abschmecken und weitere 30 Minuten backen,
bis die Kartoffeln gar werden und nachher die Lorbeerblätter und Knoblauch
herausnehmen. Wer möchte, kann die Schalotten auch rausnehmen oder mitessen.
Zum Schluss könnt ihr das Eigelb mit Saft ½ Zitrone vermischen und dazugeben
und den Herd ausmachen. Dazu könnt ihr Fladenbrot essen
Kuzu incik haslama:
2-3 kuzu incik
4-5 patates
4-5 defne yapragi
2 dis sarimsak
Tuz, karabiber, pulbiberi
10 tane kadar kücük sogan
2 havuc
1 yumurta sariyi ve yarim limonun suyu
Öncelikle ati güzelce yikayip bir tencereye koyun ve üzerini
kapatacak sekilde su ekleyip 3 saat kadar etler kendini kemikten birakana kadar
haslayin. Zamani kisaltmak isterseniz düdüklü tenceredede kaynatabilirsiniz.
Patatesleri soyup dörde bölün, havuclari soyup dörde bölün,
soganlari vede sarimsaklari soyun bütün olarak yemege atilacak, defne
yapraklarini iyice yikayin ve bütün malzemeleri ete ekleyip tzu, karabiber vede
pulbiberi ekledikten sonra patatesler pisene kadar 30 dakika kadar daha
kaynatin. En sona yarim limonun suyunu yumurtanin sarisiyla karistirip yavasca
yemege ekleyip ocagin altini kapatin ve sicak olarak servis yapin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen