Zutaten:
Steinofenpizza-Tasfirin pidesi |
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
Steinofenpizza wird eigentlich genauso vorbereitet wie eine
normale Pizza, der einzige Unterschied ist, dass es in einem Pizzaofen mit
einem Pizzastein gebacken wird. Ich schreibe euch die Zutaten für eine normale
Pizza, den Belag kann jeder nach seinem Geschmack ändern. Endweder könnt ihr
die passierten Tomaten mit Salz und den Gewürzen vermischen oder aber auch, wie
ich es gemacht habe mit dem Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten.
500 g Mehl
1 Stück Hefe
1 EL Salz
2 EL Öl
2-3 EL Milch
1 TL Zucker
Ca. 250 ml Wasser (lauwarm)
In lauwarmes Wasser die Hefe und das Öl mit dem Salz und
Zucker auflösen.
Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten und
an einem warmen Ort den Teig aufgehen lassen.
Für den Belag:
½ Paket Passierte Tomaten
1 TL Oregano, 1 TL basilikum,1 TL Thymian, Salz und Pfeffer
Alle Zutaten für den Belag zusammenmischen.
1 Paprikaschote rot
7-8 Stück eingelegte Peperoni
1 rote Zwiebel 1Zehe
Knoblauch
½ bunt glatte Petersilie
1 Dose Thunfisch in Öl
250 g Mozzarella oder geriebener Käse (Gouda)
Den Teig aufrollen und mit Tomatensoße bestreichen, den
Thunfisch darauf verteilen, klein geschnittene Peperoni ,in Ringe geschnittene
Zwiebel, klein gehackter Petersilie und gepressten Knoblauch darauf geben und
mit Käsemasse beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten knusprig
backen.
Steinofenpizza - Tasfirin pizza |
Tasfirin Pizza:
Tasfirin
pizzanin malzemeleri ayni firinda pisirdiginizin aynisi . Tek farki icinde özel
pizza tasi bulunan bir firinda pisirilmesi. Üzerine ne koyacaginiz size kalmis
birsey, herkes zevkine gore üstünün malzemesini yerlestirebilir. Ben bazen
domates püresini tuz vede baharatlarla karistirip acmis oldugum hamurun üzerine
sürüyorum ve digger malzemeleri yerlestiriyorum. Bazende vidyoda gördügünüz
gibi sogani, sarimsagi, vede biberleri once kavurup, domates püresini ilave
edip hazirliyorum.
Ben size
normal pizza icin gerekli malzemeleri veriyorum, nasil hazirlayacaginiz size
kalmis birsey.
500 gram un
1 tane maya
1 yemek
kasigi tuz
2 yemek
kasigi sivi yag
1 cay kasigi seker
250 ml kadar ilik su
Ilik suyun icerisinde mayayi ,yagi tuz ve sekerle eritin ve
unu ilave edip yumusak bir hamur elde edin ,sicak bir yerde hamurun mayalanmasini
saglayin.
Üstünün malzemesi:
1 kutu tonbaligi
½ Paket ezilmis domates konservesi
Tuz, karabiber, kekik
1 tane kirmizi biber
250 gram kadar rendelenmis kasar peyniri
Tonbalik
7-8 tana biber
tursusu
1 kirmizi
sogan
Maydonoz
1 dis
sarimsak
½ Paket
konserve domatesi, tuz karabiber ve kekikle karistirin, hamuru merdaneyle acip
yaglanmis tepsiye yerlestirin ve damates sosunu hamurun üzerine sürün bir kutu
tonbaligini hamurun üzerine dagitip, rendelenmis kasar peynirini üzerine
serpin,sogani , kirmizi biberi kücük dograyip, maydonozu kücük kiyip
sarimsagida ezip diger malzemerin üzerine yerlestirin.
Önceden isitilmis 200 derece firinda 15-20 dakika pisirdim.
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