Zutaten:
Videoanleitung-Görüntülü tarifi
Videoanleitung-Görüntülü tarifi
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Adana kebab |
1 Kilo gemischtes Hackfleisch (Rind/Lamm)
1 EL Paprikamark
Salz, ½ TL Blattpaprika
100 gr. Lammbauchspeck
Alle Zutaten werden miteinander vermischt. Wenn ihr die
Möglichkeit habt den Speck mit dem Hackfleisch durch den Fleischwolf
durchziehen zulassen ist das natürlich perfekt sonst könnt ihr den Speck
einfach kleinschneiden und mit in das Hackfleisch hineingeben.
Am besten schmeckt das natürlich wenn ihr es am Vorabend
vorbereitet damit das ganze schön ziehen kann, sonst müsst ihr es mindestens
für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Nächsten Tag könnt ihr das Hackfleisch, wie im Video zu
sehen einfach auf Holzspieße oder aber auch auf Metallspieß flach draufgegeben
und gegrillt.
Wichtig ist, dass die ständig gedreht werden müssen, da das
Hackfleisch fettig ist fallen die euch sonst von Spieß runter.
Wir essen es gerne mit lavaschbrot und Salat.
Adana kebab original wie im Restaurant-orjina adana kebabi |
Adana kebabi orjinal:
1 kilo yagli karisik kiyma
1 yemek kasigi biber salcasi
Tuz, pulbiberi
100 gram icyagi veya bulabilirseniz kuyruk yagi
Bütün malzemeleri karistirip yoguruyoruz, eger icyagini
kiymayla beraber cektirme imkaniniz varsa daha iyi olur yoksa benim yaptigim
gibi kücük, kücük dograyip kiymaya ekleyin.
Bir gece dinlendirirseniz daha lezzetli olur yoksa en az 2
saatligine buzdolabina koyup dinlendirmeniz lazim.
Ertesi günü köfteharcinizi vidyoda gördügünüz gibi sislere
takip izgarada pisirebilirsiniz.
Püf noktasida sisleri sürekli cevirmeniz, eger
cevirmezseniz, kiyma yagli oldugu icin sislerden düserler.
Biz dürümüm arasina koyup üzerinede salata döseyip yedik. Size
afiyet olsun.
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