Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
5 Eier
200 gr Mehl
200 gr Zucker
3 EL Speisestärke
2 EL Butter (Geschmolzen)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Ca. 200 gr frischen Spinat (Spinat waschen klein schneiden
und mit ein bisschen Wassermit einem Stabmixer pürieren)
Erst könnt ihr die Eier mit den Zucker und Vanillezucker
schlagen. Jetzt könnt ihr Das Mehl mit Backpulver und Speise vermischen und
einfach unterheben, die geschmolzene butter kommt auch noch mit hinein. Ihr
könnt eine rechteckige Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen, diesen
mit Alufolie oder aber auch mit Tränner trennen. In 2 Fächer kommt die Hälfte
des Teiges rein. In die andere Hälfte könnt ihr Spinatpürree hineingeben und in
die anderen Fächer verteilen. Bei 180 Grad ca. 30-45 Minuten backen.
Für die Creme:
Für die Creme:
800 ml Milch
3-4 EL Mehl
3-4 EL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
150-200 gr Zucker nach Wunsch
1 Ei
200 gr Frischkäse
Für die Creme könnt ihr alle Zutaten außer Frischkäse miteinander
vermischen und unter ständigem rühren zum kochen bringen und kalt stellen. Wenn
die Creme kalt geworden ist, könnt ihr Frischkäse noch hinzufügen und mit einem
Mixer schlagen.
Jetzt könnt ihr einen hellen Tortenboden mit frischen
Orangensaft einweichen und Creme darauf verteilen, dann kommt der grüne
Tortenboden drauf. Der wird auch mit frischen Orangensaft eingeweicht und ihr
wiederholt den Vorgang so weiter. Jetzt könnt ihr die Torte mit der restlichen
Creme bestreichen und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Um die Torte zu dekorieren könnt ihr entweder Schlagsahne
mit sahnesteif schlagen oder Schlagkreme mit Milch schlagen, und Spinatpürre
hineingeben. Wenn die Creme durch das Spinatpürre flüssig wird, könnt ihr noch
ein bisschen Schlagkreme oder sahnesteif hineingeben und damit die Torte nach
Wunsch dekorieren und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.
Ispanakli yas pasta:
Türkce vidyo-görüntülü tarifi
Türkce vidyo-görüntülü tarifi
Hamuru icin gerekli malzemeler:
5 yumurta
200 gram un
200 gram seker
3 yemek kasigi nisasta
2 yemek kasigi eritilmis tereyagi
1 paket vanilya sekeri
1 paket kabartmatozu
200 gram taze ispanak (Ispanagi yikayip kücük dograyin ve
biraz suyla el blendiriyle püre haline getirin.
Önce yumurtalari seker vede vanilya sekeriyle iyice cirpin.
Unu kabartmatozu vede nisastayla karistirip hamura azar azar ilave edin, ve
eritilis tereyaginida ekleyip karistirin
Ben dikdörtgen kailp kullandim ve altina firin kagidi
koydum, ve kalibimi kaliplarla ayirdim, siz aluminyum foliyeylede
ayirabilirsniniz. Hamurun yarisini iki bölüme dkün ve diger yarisina ispanak
püresi ekleyip diger bölümlere dökün. Eher ispanak püresinden hamurunuz civik
olacak olursa biraz daha un ilave edebilirsiniz. . 180 derece firinda 30-45 dakika kadar pisirin.
Kremasi icin gerekli malzemeler:
800 ml süt
3-4 yemek kasigi un
3-4 yemek kasigi nisasta
1 paket vanilya sekeri
Arzuya göre 150-200 gram seker
1 tane yumurta
200 gram labne peyniri
Kremasi icin labne peyniri haric bütün malzemeleri
karistirip kisik ateste sürekli karistirarak kaynayana kadar pisirip sogumaya
birakin. Krema soguduktan
sonra icerisine labne peynirinide ilave edip bir mixerle iyice cirpin.
Simdi once sade
kekinizin üzerine taze portakal susu döküp islatin ve üzerine crema sürün.
Simdi ispanakli yesil keki kremanin üzerine yerlestirip onuda portakal suyuyla
islatin ve böyle devam edin. Geri kalan kremayi pastanin hertarafina sivayin ve
pastayi bir saatligine buzdolabina koyun. Pastayi süslemek icin kremsantiyi
sütle cirpin ve icerisine yine ispanak püresi koyun, püreyi bir süzgecten
süzerseniz icerisine parcalar girmez daha güzel olur. Ispanak püresinden dolayi
kremaniz civik olursa icerisine biraz daha kremsantiy ekleyebilirsiniz ve bu
yesil kremayla pastanizi arzunuza gore süsleyip üzerine ince cekilmis hindistan
cevizi serpebilirsiniz.
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