Auberginen Kebab:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
1 Kilo Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Scheiben Toastbrot
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian
3-4 EL Öl
Diese Zutaten vermischen und kräftig kneten.
1-2 Auberginen
2 große Kartoffeln
2 große gemüsezwiebeln
2 große Tomaten
Für die Soße:
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
Ca. 300 ml kochendes Wasser
Für die Soße könnt ihr Tomatenmark und Paprikamark mit Olivenöl
anbraten und ca. 300 ml kochendes Wasser dazugeben und zum kochen bringen.
Für die Frikadellen:
Die Auberginen werden nicht geschält sondern nur in Streifen
geschnitten, so dass sie aber im ganzen bleiben. Die Kartoffeln schälen und
auch in Streifen hineinschneiden, das macht ihr auch mit den Zwiebel und
Tomaten, die Tomaten werden nicht geschält. In die geschnittenen Lücken könnt
ihr dann einfach Frikadellen formen und hineingeben. Erst wir das für ca. 30-45
Minuten bei 200 Grad in den Ofen gegeben und dann könnt ihr die Soße
vorbereiten über das Gemüse geben und weitere 30-45 Minuten garen.
Patlican kebabi:
1 kilo kiyma
1 sogan
1 dis sarimsak
2 dilim bayat ekmek
Tuz, karabiber, kimyon,kekik
3-4 yemek kasigi siviyag
Bu malzemeleri karistirip iyice yogurarak köfte malzemesi
hazirlayin.
1-2 patlican
2 tane
büyük patates
2 tane
büyük sogan
2 tane
domates
Sosu icin
gerekli malzemeler:
1 yemek
kasigi domate salcasi
1 yemek
kasigi biber salcasi
300 gram
kadar kaynar su
Tuz,
karabiber, pulbiberi
Sosu icin
domates salcasini vede biber salcasini biraz zeytinyagiyla kavurup icerisine
300 ml kaynar sui lave edin ve tuz, baharatlari ekleyip bir tasim kaynatin.
Patlicanlar soyulmuyor, patatesleri, soganlari soyun ve
hepsini serit seklinde kesin. Alt tarflari bütün kalmasi lazim ve kesmis
oldugunuz araliklari köfteyle doldurup 200 derece firinda 30-45 dakika pisirin.
45 dakika sonra firindan cikartip hazirladiginiz sosu sebzelerin üzerine gezdirip
tekrar firina verin ve 30-45 dakika kadar daha pisirin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen