Freitag, 14. November 2014

Waffeltorte-Gofletli yas pasta

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

Zutaten für den Waffelboden:

200 g Waffelröllchen
90 g weiche Butter
Die Waffelröllchen werden in einem Gefrierbeutel  zerkrümelt und mit weicher Butter vermischt. Jetzt könnt ihr die Masse in ein Springform hineingeben andrücken und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Die Zutaten für den Biskuitteig:
4 Eier
80 g Zucker
½ TL Salz
½ TL Backpulver
20 g Speisestärke
80 g Mehl

Erst werden die Eier mit dem Zucker aufgeschlagen.
Die anderen Zutaten werden miteinander vermischt, gesiebt und so kurz wie möglich unter die Eimasse gehoben.
Ihr könnt den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (Maße: 34x36 cm) geben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Nach dem backen könnt ihr ein feuchtes Geschirrhandtuch über den Kuchen geben, damit es nicht austrocknet  und auskühlen lassen.
Nachdem auskühlen könnt ihr den Kuchen, der Länge nach in ca. 6 cm breite Streifen schneiden.

Für die Füllung:
600 ml kalte Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 EL Puderzucker
3 EL Backkao
1 Päckchen Vanillezucker
2-3 EL Aprikosenkonfitüre nach Wunsch

Außerdem für die Deko:
Schokokugeln
Waffelröllchen
Ich habe die Idee aus amerikanisch-kochen.de schaut euch unbedingt das original Rezept an:))
Sie hatte für die Deko die Eis-Waffelröllchen genommen, was super aussah. Ich habe diese leider nicht gefunden und habe meine Torte mit den kleinen Waffelröllchen dekoriert und in die Röllchen Chokolate- Sticks reingesteckt

Für die Füllung werden, Puderzucker, Backkakao, Sahnesteif und Vanillezucker gesiebt und mit der kalten Sahne aufgeschlagen.
Wenn die Schokosahne fertig ist, könnt ihr die Hälfte gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteile.
Jetzt könnt ihr  den Waffelboden bei Bedarf mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Die erste Lage des Biskuits könnt ihr aufrollen und mittig auf den  Tortenboden setzen und die anderen um den mittleren umwickeln. Wenn von dem Waffelboden noch etwas überstehen, könnt ihr es vorsichtig abschneiden.
Jetzt könnt ihr die Torte auf eine Tortenplatte geben und  unter den Kuchen wird Backpapier Streifen gelegt, damit die Platte sauber bleibt.
Nun könnt ihr die Torte mit der restlichen Schokosahne  rundum bestreichen, mit Waffelröllchen, Schokokugeln und Schokolate-Sticks dekorieren
                                                                                      Das Video ansehen-Vidyoyu izleyin

Gofletli yas pasta:

Gofletli kek icin gerekli malzemeler:
200 gram resimde görülen gofletlerden
90 gram yumusak tereyagi
Öncelikle 200 gram gofleti bir buzdolabi posetinin icerisine koyup üstunden merdaneyle bastirarak iyice ufalayin ve 90 gram yumusak tereyagiyla karistirip kelepceli kalibiniza yerlestirip elinizle iyice bastirin vede 1 saatligine buzdolabina koyun

Rulo yapilacak pasta keki icin gerekli malzemeler:
4 yumurta
80 gram seker
½ cay kasigi tuz
½ cay kasigi kabartmatozu
20 gram nisasta
80 gram un

Öncelikle yumurtalarla seker krema haline gelene kadar cirpilir ve diger malzemeler yumurtalarin üzerine elenir ve cok kisa karistirilir.
Hamurunuzu firinkagidi konulmus bir firin tepsisine yayin ve 180 derece firinda 10 dakika kadar pisirin. Sicak kekin üzerine hemen ya bir firinkagidi yada nemli bir mutfak bezi koyup keki sogumaya birakin.
Kek soguduktan sonra uzunlamasin 6 cm genisliginde seritler kesin.

Cikolata kremasi icin gerekli malzemeler:
600 ml sogu sivi krema
3 paket krema sertlendiricisi
3 yemek kasigi pudra sekeri
3 yemek kasigi kakao
1 paket vanilya sekeri
2-3 yemek kasigi Pastayi süslemek icin:
Resimde gördügünüz gofletlerden
Findikli cikolata toplari
Krema icin, pudra sekeri,kakao,vanilya sekeri ve krema sertlendiricisi birlikte karistirilip elenir ve soguk kremayla beraber krema sertlenene kadar cirpilir ve kremanin yarisi hemen kekin üzerine sürülür ve birinci serit rulo halinde sarilip buzdolabindan cikarttiginiz gofletli kekin tam ortasina yerlestirilir ve´diger seritler bunun etrafina dolanir. Eger asagidaki gofletli kekten kenarlarda artacak olursa dikktli bir sekilde kesilir. Simdi pasta temiz bir servis tabagina alin altina tabagin kirlenmemesi icin firin kagidindan seritler kesip yerlestirin ve feri kalan kremayi pastanin heryerine sürün ve firin kagitlarini yanlardan cekerek alin. Simdi pastanizi arzu ettiginiz sekilde süsleyin.


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