Champignon Frikadellen Pfanne :
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3 Scheiben Toastbrot
1 EL
Hackfleischzubereitung(Vom türkischen Lebensmittelladen)
Sonst folgende
Gewürze nehmen
1 TL Thymian
1 TL Blattpaprika
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
3 EL ÖL
Öl zum braten
Zubereitung der
Frikadellen:
Toastbrot mit der
reibe reiben, Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch mit Hilfe einer Pressepressen,
nun alles mit den Gewürzen, das Öl und den Hackfleisch vermengen und ca. 15
Minuten kneten, bis die Hackfleischmasse geschmeidig ist und nicht mehr an den
Händen klebt. Wenn die Masse noch an den Händen klebt, könnt ihr mit Öl
beschmieren und nochmals kneten. Zum Schluss 2 EL Mineralwasser dazu geben kurz
kneten und in kleine runde Frikadellen formen und in einer Pfanne braten. Die
Frikadellen herausnehmen und bei Seite stellen.
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
Frisches Basilikum
250 g Champignon
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne
100 g passierte
Tomaten oder 2 Tomaten gerieben
Nun die Zwiebeln,
Knoblauch und die Paprika klein schneiden und anbraten. Passierte Tomaten
hineingeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Champignons waschen in
Scheiben schneiden und dazu geben. Anschließend die Frikadellen und die sahne
noch dazugeben, frische Basilikum Blätter hineingeben uns kurz köcheln lassen.
Ihr könnt das mit Reis oder Nudeln servieren .Schmeckt super lecker
500 gram kiyma
1 büyük sogan
2 dis sarimsak
3 dilim tost ekmegi
1 yemek kasigi köfte
baharati
3 yemek kasigi sivi
yag
2 yemek kasigi soda
Kizartmak icin sivi
yag
Köftelerin
hazirlanmasi:
Tost ekmeklerini
rendeleyin, soganlari kücük küplere kesin, sarimsagi ezip, baharat , 3 kasik
sivi yagi vede kiymayla karistirip köfte malzemesi elinize yapismayincaya kadar
yogurun, eger hala elinize yapisiyorsa ellerinizi yaglayip devam yogurun en
sona 2 yemek kasigi soda koyup tekrar yogurup kücük yuvarlak köfteler halinde
sekillendirip kizgin yagda kizartin ve bir kenara koyun.
1 sogan
1 dis sarimsak
1 kirmizi dolma biber
1 yesil dolma biber
Taze reyhan
250 g mantar
100 g ezilmis domates konservesi ( yazin iki
tane yumusak rendelenmis domates)
Tuz,karabiber
100 ml sivi krema
Sogan, biber ve sarimsaklari kücük
dograyip kavurun. Konserve
domatesi ilave edip, tuz, karabiber ekleyin. Mantarlari yikayip dilimler
halinde kesip ekleyin ve en sona köfteleri ve sivi kremayi ilave edip birkac
yaprak reyhan ekledikten sonar hafif ateste cok kisa pisirip ocagin altini
kapatin. Arzu eden biraz kasar peyniride rendeleyebilir.Yanina pilav veya
makarna hazirlayabilirsiniz.
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