Ihr Lieben, es geht weiter mit Türkischen Torten , die ich mit selbstgemachtem Schokoladendekor dekoriert habe.Ich habe bei dieser Variante zwei kleine Backformen genommen, weil ich meine Torten unterschiedlich dekorieren wollte. Diese kleinen Backformen sind richtig praktisch, die haben ein Durchmesser von ca. 12 cm. Ihr könnt aber mit den Angaben auch ein Springform von ca. 26 cm Durchmesser nehmen.
Zutaten für den Teig:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
120 gr Mehl
80 gr Speisestärke
80 gr Speisestärke
4 EL Wasser
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Margarine oder Butter
Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker
cremig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 2 EL Wasser schlagen und mit
dem Eigelb vermischen (Unterheben) .
Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen,
einfach über die Ei Masse sieben und gleichzeitig das Wasser und die
geschmolzene Margarine hinzufügen und miteinander vermischen , in eine
gefettete Springform hineingeben und im vorgeheizten . bei 180 Grad ca. 45
Minuten backen und vollständig auskühlen lassen und senkrecht in 2 oder 3 Teile
schneiden. Ich habe eine Springform von 21 cm Durchmesser genommen
Für die Füllung :
1 Liter Milch
1 Glas Mehl (Mein Glas ist ca. für 200 ml)
Zucker nach Geschmack ( ich habe 1 ½ Gläser genommen)
1 Paket Vanillezucker
100 g Palmin (Kokosöl)
1 Päckchen Sahnesteif
200 gr Blockschokolade
Wer möchte kann noch 1 EL Kaffeepulver mit hineingeben.
Milch, Vanillezucker, Zucker, Palmin, und Mehl vermischen und in
einem Topf unter ständigem rühren köcheln lassen, wenn das kocht, die
Blockschokolade hinzufügen, den Topf vom Herd abnehmen und ca. 10 Minuten mit
einem Rührbesen schlagen und kalt stellen. Wenn die Creme vollständig erkaltet
ist nochmal mit einem Mixer ca. 5 Minuten schlagen. 200 gr Schlagsahen mit
Sahnesteif schlagen, in die Creme geben und unterheben.
Außerdem brauchen wie noch Konfitüre um den Boden einzuweichen,
ihr könnt aus einfach Saft nehmen. Ich habe diesmal Kaffee genommen. Einfach
Kaffee gekocht und kaltgestellt.
Und um die Torte zu überziehen 200 gr Blockschokolade und ca. 150
ml Schlagsahne, 1 EL Butter oder Margarine.
Den ersten Boden in die Form geben , mit Saft oder Konfitüre
bestreichen und Cremefüllung darauf geben und glattstreichen und diesen Vorgang
1-2 mal wiederholen und den Kuchen ca. für 1 Stunde in den Kühlschrank
geben, anschließend die Seiten mit der creme bestreichen und nochmal für ca. 30
Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit die Sahne zum kochen bringen, von der
Herdplatte abnehmen und die Blockschokolade hineingeben. Nun könnt ihr unter
ständigem rühren die S zum Schmelzen bringen, die Butter hinzufügen und
beiseite legen. Wenn die Schokoladen lauwarmgeworden ist könnt ihr damit eure
Torte überziehen. Die Schokolade einfach über die Torte geben und an den Seiten
fließen lassen. Ihr könnt dann die obere Seite einfach glattstreichen und die
Torte beliebig dekorieren. In meiner Videoanleitung könnt ihr genau sehen wie
man eine Schokoladenform herstellt und damit die Torte dekoriert.
Cikolata dekorlu yas pasta: Görüntülü tarifi
5 yumurta
120 gram un
80 gram nisasta
180 gram seker
4 yemek kasigi ilik su
1 paket kabartmatozu
1 paket vanilye sekeri
Bir tutam tuz
2 yemek kasigi eritilmis margarin
Yumurtalarin beyazini ve sarisini ayirip sarilarin icerisine 200
gram seker vede vanilya sekerini koyup rengi degisip krema haline gelene kadar
mixerle cirpin. Beyazlarin icine bir tutam tuz ve 2 yemek kasigi ilik suyu
ilave edip kar gibi olana kadar cirpin ve beyazlari sarilara bir kasik
yardimiyla yavasca yedirin.
Unu , nisastayi kabartmatozuyla karistirip eleyerek yumurtalara
ekleyin ve geri kalan 2 kasik suyu vede eritilmis margarinide ekledikten sonra
bir kasikla karistirip yagladiginiz kelepceli pasta kalibina dökün. Önceden
isittiginiz 180 derece firinda tahminen 45 dakika kada pisirip sogumaya
birakin. Pasta tamamen soguduktan sonra iki veya üc parcaya bölün. (Ben 21 cm
capnda kelepceli pasta kalibi kullandim)
Kremasi icin gerekli malzemeler : Görüntülü tarifi
1 litre süt
Arzuya göre seker (ben 1 ½ bardak kullandim)
1 Paket vanilya sekeri
100 gram margarin veya tereyagi
200 ml sivi krema
1 paket krema sertlendiricisi
200 gr blok cikolata
Arzu eden 1 yemek kasigi kahvede ekleyebilir
Süt vanilyasekeri, seker,yag ve unu bir tencereye koyup telle
iyice cirpin ve sürekli karistirarak kaynamaya birakin. Kaynamaya baslladiginda
blo cikolatayid ekleyip tencereyi ocaktan alip telle 10 dakika kadar iyice
cirpip sogumaya birakin. Krema iyice soguduktan sonra mixerle 5 dakika kadar
daha cirpin. 200 ml cig kremayi bir paket kreme sertlendiricisi ile cirpin ve
cikolatali kremaya ekleyip iyica karistirin.
Ayriyeten pastanin katlarini islatmak icin meyve suyu veya
marmelata ihtiyaciniz olacak. Ben kahve kullamdim. Kahveyi pisirip soguttum ve
soguk kahveyle pastamin katlarini islattim.
Ve pastanin üstünü kaplamal icin, 200 gram blok cikolata , 150
gram cig krema ve 1 yemek kasigi margarine.
Simdi pastanizin birinci katini kelepceli kaliba yerlestirip
püstünü meyvesuyu veya sulandirilmis marmelatla islatip kremasini koyun ve
düzleyin. Bu islemi tekrarlayip pastanizi 1 saatligine buzdolabina koyup sonar
kenarlarinida kremayla kapladiktan sonra tekrar 30 dakikaligina buzdolabina
koyun. Bu arada 150 gram cig kremyi kaynamay birakin, kaynadiktan sonar ocaktan
alip blok cikolatayi ekleyin ve karistirarak cikolatanin erimesini saglayip, 1
yemek kasugu margarine ekleyip ilimaya birakin. Cikolata ilidiktan sonar
pastanizin üzerine döküp kenarlarindan akmasini saglayin ve üzerini düzledikten
sonar arzunuza gore süsleyin. Vidyolu tarifimde cikolatadan nasil dekorlar
yapip ve bunlarla yas pastalarinizi nasil süsleyebileceginiz hakkinda
bilgiler verdim.
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