Mittwoch, 12. März 2014

Tantuni-Geschmortes Lammfleisch mit Salat in Lavashbrot eingewickelt




Tantuni ist eine Spezialität aus Mersin und wird sehr gerne gegessen. Eigentlich wird das Fleisch in selbstgebackenem Lavshbrot eingerollt aber wer Berufstätig ist und keine zeit hat, kann diese auch im Türkischen Lebensmittelladen kaufen. Alle, die das Brot selber backen möchten können sich die Videoanleitung für das Lavash Brot ansehen.. Lavashbrot kann man auf die schnelle auf einer beschichteten Pfanne backen.

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Lavashbrot
Ca. 500 gram klein geschnittener Lammschulter
Zum würzen benötigt ihr nur Salz, rote Paprikapulver und Blattpaprika
Zum einrollen:
Rote Zwiebeln in ringe schneiden mit Salz und Sumach abschmecken
Tomaten kleinschneiden
Petersilie klein schneiden
Und eingelegte Peperoni





Erst müsst ihr das Fleisch ca. 30 Minuten kochen und die Brühe auffangen.
Dann wird das Fleisch mit Olivenöl angebraten und mit rote Paprikapulver und Blattpaprika abgeschmeckt. Damit das Fleisch nicht zu trocken wird, müsst ihr immer wieder von der brühe hinzufügen.  Lavashbrot wird  auf das Fleisch gelegt und ca. 1 Minute gewartet, damit es die Brühe bisschen einziehen kann und weicher wird.


Dann wird auf diese eingeweichte Seite Fleisch gegeben und beliebig mit Zwiebeln, Tomaten und Petersilie belegt. Dann könnt ihr das mit scharfe eingelegte Peperoni servieren, dazu kann man Ayran trinken.





Und eingerollt


Tantuni
Malzemeler:
Dürüm ekmegi
500 gram kücük dogranmis kusbasu kuzu eti
Tuz, kirmizi tozbiber vede pulbiberi
Arasina sarmak icin:
Kirmizi sogani halka seklinde kesip tuz ve sumakla iyice ovun
Domates kücük küpler halinde kesin
Maydonozlari yikayip saplarindan ayirin.
Ve aci biber tursusu
Öncelikle etinizi 30 dakika kadar bol suda haslayin ve süzün. Süzdügünüz suyu bir kenara birakin.
Sonra eti zeytinyagiyla kavurup tuz , kirmizi toz biber vede pul biber ilave edin ve etlerin kuru olmamasi icin ayirdiginiz et suyundan devamli ekleyin. Dürüm ekmegini ocakta pismekte olan etlerin üzerine koyup bir dakika kadar bekletin. Dürüm ekmekleri etin suyunu biraz cekip yumasayinca servis tabagina alip üzerine önce et koyup arzunuza göre, sogan, domate,maydonoz koyup dürüm yapin ve yaninda aci biber tursusuyla servis yapin.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen