Zutaten:
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Für den Teig:
3 Eier
100 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
75 g Mehl
40 g Speisestärke
Für die Füllung:
3 Becher Schlagsahne (600 g)
100 g gemahlene Haselnüsse
3 Paket Sahnesteif
2 EL Zucker
400 g Marzipan Rohmasse
100 g Puderzucker
Haselnüsse zum dekorieren
Alufolie
Die Eier trennen, Zucker, Vanillin Zucker und 1 EL heißes
Wasser cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen dazu geben, Mehl, Speisestärke
unterheben und in eine gefetteten Springform (Durchmesser von24 cm) einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Den Kuchen einmal durchschneiden, den unteren Boden in den
Springform legen. 2 Becher Sahne mit 2 Paket Sahnesteif schlagen und 1 ½ EL
Zucker und 100 g gemahlene Haselnüsse unterheben und auf den Tortenboden
streichen, den oberen Boden drauflegen. 1 stunde kalt stellen.
Marzipan und gesiebten Puderzucker kneten (etwas zum
ausrollen beiseitelegen). Alufolie mit etwas Puderzucker bestäuben. Marzipan
darauf zu einem Kreis von ca. 38 cm Durchmesser ausrollen.
Restliche Sahne mir 1 EL Zucker steif schlagen, Tortenring
lösen, Torte mit 1/3 der Sahne einstreichen. Marzipandecke vorsichtig
andrücken. Überstehende Ränder abschneiden.
Restliche Sahne auf die Torte spritzen und mit den Nüssen
dekorieren.
Badem ezmesi ile kapli findikli yas pasta:
Hamuru icin:
100 gram seker
1 Paket vanilya sekeri
75 g un
40 gram nisasta
Kremasi icin :
3 kutu krema (600 g)
100 gram
cekilmis findik
3 Paket
krema sertlestiricisi
2 yemek kasigi seker
400 gram ezilmis badem
100 gram pudra sekeri
Süslemek icin findik
Alufolye
Yumurtalrin sarilarini ve beyazlarini ayirin. Yumurtalarin
sarilarini,seker,vanilya sekeri ve 1 yemek kasigi sicak suyla krema haline
gelene kadar cirpin. Yumurtanin beyazlarini ayri bir kapta sertlesinceye kadar
cirpin ve sarilara yavasca ekleyin, un, nisasta ilave edip, önceden
yagladiginiz pasta kalibina dökün ve önceden isitilmis 200 derece firinda 25
dakika kadar pisirin ve sogumaya birakin.
Pastayi ortadan ikiye kesin, birini pasta kalibina
yerlestirin, 2 Kutu kremayi, krema sertlestiricisi ile cirpin, seker ve 100
gram cekilmis findik ekleyip pastanin üzerine sürüp ikinci pastayi üzerine
yerlestirin ve bir saat buzdolabinda sogumaya birakin.
Badem ezmesini pudra sekeri ile yogurun(birazini acmaya
ayirin) Alufoyenin üzerine kalan pudra sekerini serpin ve badem ezmesini yuvarlak acin (tahminen 30 cm
capinda)
Geri kalan kremayida 1 paket krema serlestiricisi ve sekerle cirpin, pasta kalibinin kenarini
acin, kremanin 1/3 ‚ni pastanin üzerine sürün ve actiginiz badem ezmesiyle
yavasca pastanin üzerini kaplayin,
kenarlarini bastirin, fazlaliklari kesin, kalan krema ile pastanin üzerini
süsleyin ve üzerlerine birer findik yerlestirin ve bir saat daha buzdolapta
sogumaya birakin.
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