Samstag, 8. Februar 2014

Kebab mit Joghurt /Tomaten Sauce-Iskender kebap:

Videoanleitung-Görüntülü tarif

Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda türkce Tarifin’de bulabilirsiniz)
500 g Kalb oder Puten Döner Fleisch (Tiefkühl)
200 g Joghurt
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1 EL Butter
1 Tomate
2 Peperoni
½ Fladenbrot vom Vortag
Salz , Pfeffer,  Thymian
1 Tasse Rinds-Bouillon
Döner Fleisch in eine Pfanne anbraten. Paprika im Ganzen und die Tomate in Scheiben geschnittenin einer Pfanne  von beiden Seiten mit Öl anbraten.
Das Fladenbrot in mundgerechte Stücke schneiden und ein paar Minuten im Backofen goldbraun backen und auf einen Servierteller legen und das Rind Bouillon mit einem Löffel über die Fladenbrote verteilen.
Joghurt mit Salz verrühren und darüber geben. Nun das Fleisch darauf verteilen.
Tomatenmark und Paprikamark mit Butter anschmoren und 2-3 EL Wasser dazugeben kurz köcheln lassen, mit Salz und den Gewürzen abschmecken und über dem Fleisch geben. Die Peperoni und Tomaten am Rand des Tellers dekorieren.

Wer möchte kann Joghurt am Rande des Tellers auch servieren.

Iskender kebap:

500 g döner eti
200 g yogurt
1 yemek kasigi domates salcasi
1 yemek kasigi biber salcasi
1 yemek kasigi tereyag
1 domates
2 sivri beber
Yarim bayat pide
Tuz , karabiber, kekik
Et suyu, yoksa 1 bardak suya et bulyon’da atabilirsiniz
Döner eti eger dondurulmussa önce onu tavada az yagla kavurun. Biberleri bütün ve domatasleri dili halinde kizartin.
Pideleri kücük parcalara kesip firinda üstleri kizarana kadar pisirip servis tabagina alin ve üzerlerine et suyu gezdirip yogurdu pidelerin üzerine yayin, yogurdun üzerine döner etini koyun. Bir tavada tereyaginda 2 kasik salcayi kavurup icierisine tuz, karabbiber, kekik ekleyip iki veya üc yamek kasigi su ilave edip cok az kaynatin ve bu susu döner etinin üzerine gezdirip biberleri ve domatsi tabagin yanina tekore edin.
Arzu eden, yogurdu pidelerin üzerine degil yaninada servis edebilir.

 Iskender kebap:
500 g döner eti
200 g yogurt
1 yemek kasigi domates salcasi
1 yemek kasigi biber salcasi
1 yemek kasigi tereyag
1 domates
2 sivri beber
Yarim bayat pide
Tuz , karabiber, kekik
Et suyu, yoksa 1 bardak suya et bulyon’da atabilirsiniz
Döner eti eger dondurulmussa önce onu tavada az yagla kavurun. Biberleri bütün ve domatasleri dili halinde kizartin.
Pideleri kücük parcalara kesip firinda üstleri kizarana kadar pisirip servis tabagina alin ve üzerlerine et suyu gezdirip yogurdu pidelerin üzerine yayin, yogurdun üzerine döner etini koyun. Bir tavada tereyaginda 2 kasik salcayi kavurup icierisine tuz, karabbiber, kekik ekleyip iki veya üc yamek kasigi su ilave edip cok az kaynatin ve bu susu döner etinin üzerine gezdirip biberleri ve domatsi tabagin yanina tekore edin.
Arzu eden, yogurdu pidelerin üzerine degil yaninada servis edebilir.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen