Katmer mit gemahlener Mohnmasse(Schichtfladenbrot):
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
1 Kilo Mehl
1 EL Salz
Ca. 800 ml Lauwarmes Wasser
Für die Füllung:
150 ml Öl
200 g gemahlene Mohnmasse (Hashas) ist im türkischen Lebensmittelladen
erhältlich.
Mehl in eine Schüssel geben mit den Salz und lauwarmes
Wasser einen teig vorbereiten kneten, bis ihr einen festen klumpen Teig habt.
Aus dem Teig 4 große Bällchen machen.
Öl und Mohnmasse gut vermischen.
Den Teig dünn (in Quadrat) ausrollen, Mohnmasse über
den Teig mit verteilen und 2 mal zuklappen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Nun
den Teig nochmal dünn ausrollen und in eine beschichteten Pfanne oder in eine
Pizzapfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
Hashasli Katmer:
1 Kilo un
1 Yemek kasigi
tuz
Alabildigi kadar ilik su (tahminen 800 ml)
Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:
150 ml siviyag
200 gram cekilmis hashas
Unu derin bir kaba koyup tuz ilave edin ve azar azar
ilik su ilave ederek bir hamur
hazirlayin. Bu hamurdan pazilar hazirlayin.
Siviyagi vede hashasi iyice karistirin
Hazirladiginiz pazilari teker keker merdaneyle acin ve
üstüne hashas sürüp hamuru iki kere katlayin. Hamurlar 15 dakika kadar
dinlendikten sonra hamurlarinizi tekrar ince acip yagsiz tavada veya sacta iki
tarafindan kizarana kadar pisirin.
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