Für den Teig:
1 EL Salz
Ca. 800 ml lauwarmes Wasser
Und für später brauchen wir noch Margarine um auf die Fladen
zu bestreichen.
Erst könnt ihr mit den Zutaten einen Teig vorbereiten und
ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Nach eine Stunde könnt ihr aus dem teig Bällchen formen und
diese mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Jetzt könnt ihr Margarine zum schmelzen bringen und über die
gerollten Fladen reichlich bestreichen und diese einfach wie es im Video zu
sehen ist zusammen falten und zu eine Schnecke einrollen und wieder ca. 30
Minuten ruhen lassen.
Zum Schluss könnt ihr den eingerollten Teig einzeln
ausrollen und auf eine beschichteten Pfanne oder Pizzapfanne von beiden Seiten
backen. Wer möchte kann die auch mit Schafskäse füllen.
Katmer:
Hamuru icin gerekli malzemeler:
1 kilo un
1 yemek kasigi tuz
800 ml kadar ilik su
Yufkalarin üzerine sürmeye margarin
Öncelikle verdigim malzemelerle hamurumuzu hazirlayin bir
saatligine dinlenmeye birakiyoruz. Bir saat sonra hamurumuzdan bezeler
hazirliyoruz ve merdaneyle yada oklavayla ince aciyoruz.
Margarini eritp acmis oldugumuz yufkalarin üzerine güzelce
sürüp ve yufkanin her tarafinin margarinlenmesi icin yufkayi büzerekten
topluyoruz ve kendi etrafinda dolayip 30 dakika kadar dinlenmeye birakiyoruz.
Simdi hamurlarimizi teker teker acip sacda veya teflon
tavada iki tarafli pisiriyoruz.
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