Zutaten:
(lmanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
500 gr frischen Spinat
4-5 große reife Tomaten
2-3 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Blattpaprika
½ EL Paprikamark
½ TL Zucker
Zutaten für
Bulgurbällchen:
Ca. 500 gr. Bulgur fein mit ca. 200 ml Wasser vermischen und
ca. 1 stunde einweichen lassen.
1 EL Salz
4 EL Mehl
Bulgur mit ca. 200 ml Wasser vermischen und ca. 1 stunde einweichen
lassen. Danach kommt Salz und das Mehl noch hinein und das ganze wird
miteinander geknetet, damit das Ganze auch zusammenhält müsst ihr immer wieder
ein bisschen Wasser dazu geben, so ca. 200 ml. Jetzt könnt ihr kleine Bällchen
daraus machen.
Die Tomaten werden klein geschnitten, Knoblauch gepresst.
Spinat wird gründlich gewaschen und klein geschnitten.
Das ganze wird mit Paprikamark, Salz, pfeffer und Blattpaprika
in einem Topf so lange gekocht, bis die Tomaten weich werden, zu den Tomaten
könnt ihr noch ½ Teelöffel zucker hinzufügen und zum Schluss kommt der Spinat
noch rein und dann wird das bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gekocht..
Auf der anderen Seite könnt ihr Wasser in einem Topf zum
kochen bringen, Salz hineingeben und die Bulgurbällchen darin ca. 15 Minuten kochen
und in ein Auflaufform geben.
Über die Bällchen wird dann einfach die Tomatensoße gegeben
und vermischt, nach ca. 5 Minuten ziehen die Bällchen die Tomatensoße ein und
schmecken super lecker.
500 gram
taze ispanak
4-5 tane
büyük yumusak domates
2-3 dis
sarimsak
Tuz,karabiber,
pulbiberi
½ yemek
kasigi biber salcasi
½ yemek kasigi seker
Bulgur köfteleri icin
gerekli malzemeler:
500 gram
ince bulgur
1 yemek
kasigi tuz
4 yemek kasigi un
Öncelikle bulguru sicak suyla islayip bir saat kadar
bekletin.
Bir saat sonra tuz vede unu ilave edip yogurun, bu islemi
yaparken, devamli su ilave edinki birbirini tutsun. Tahminen 200 ml kadar su
daha ekleyebilirsiniz, ve bulgurlarinizdan findik büyüklügünde toplar
hazirlayin. Bir tencereye su doldurup tuz ekleyin ve bulgur toplarini su
kaynadiktan sonra tencereye döküp 20 dakika kadar pisirin, bir süzgecle alip
servis tabagina koyun.
Bu arada domatesleri kücük dograyin, sarimsaklari ezin,
ispanagi iyice yikayip kücük kiyin. Domatesleri, sarimsaklar, bibersalcasin tencereye alin ve domatesler
yumusayincaya kadar kisik ateste pisirip, tuz, karabiber,pulbiberini ilave
edin. En sona ispanagida ilave ettikten sonra 15 dakika kadar pisirin ve bulgur
toplarinin üzerine gezdirip karistirin. Bes dakika kadar sonra bulgurlar
domates sosunu cekip dahada lezzetli olacaklardir.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen