Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3 Scheiben Toastbrot
1 EL Hackfleischzubereitung(Vom türkischen Lebensmittelladen)
Sonst folgende Gewürze nehmen
1 TL Thymian
1 TL Blattpaprika
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
3 EL ÖL
Öl zum braten
Zubereitung der Frikadellen:
Toastbrot mit der reibe reiben, Zwiebeln klein würfeln,
Knoblauch mit Hilfe einer Pressepressen, nun alles mit den Gewürzen, das Öl und
den Hackfleisch vermengen und ca. 15 Minuten kneten, bis die Hackfleischmasse
geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Wenn die Masse noch an den
Händen klebt, könnt ihr mit Öl beschmieren und nochmals kneten. Zum Schluss 2
EL Mineralwasser dazu geben kurz kneten und in kleine runde Frikadellen formen und in einer Pfanne braten.
Die Frikadellen herausnehmen und bei Seite stellen.
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1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 rote Paprika
Frisches Basilikum
250 g Champignon
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne
100 g passierte Tomaten oder 3 Tomaten gerieben
Nun die Zwiebeln, Knoblauch und die Paprika klein schneiden
und anbraten. Passierte Tomaten oder frische geriebene Tomaten hineingeben, mit
Salz, Pfeffer abschmecken und die Champignons waschen in Scheiben schneiden und
dazu geben. Anschließend die Frikadellen und die sahne noch dazugeben, frische
Basilikum Blätter hineingeben uns kurz köcheln lassen. Ihr könnt auch erst die
Frikadellen anbraten, danach die Zwiebel und Paprika hineingeben und anschließend
die Tomaten hineingeben. Bei bedarf noch ein bisschen geriebene Käse hinzufügen.
Dazu könnt ihr Reis oder Nudeln machen .Schmeckt super lecker
500 gram kiyma
1 büyük sogan
2 dis sarimsak
3 dilim tost ekmegi
1 yemek kasigi köfte baharati
3 yemek kasigi sivi yag
2 yemek kasigi soda
Kizartmak icin sivi yag
Köftelerin hazirlanmasi:
Tost ekmeklerini rendeleyin, soganlari kücük küplere kesin,
sarimsagi ezip, baharat , 3 kasik sivi yagi vede kiymayla karistirip köfte
malzemesi elinize yapismayincaya kadar yogurun, eger hala elinize yapisiyorsa
ellerinizi yaglayip devam yogurun en sona 2 yemek kasigi soda koyup tekrar
yogurup kücük yuvarlak köfteler halinde sekillendirip kizgin yagda kizartin ve
bir kenara koyun.
1 sogan
Arzuya gore
1 dis sarimsak
1 kirmizi
dolma biber
Taze reyhan
250 g
mantar
100 g ezilmis domates konservesi ( yazin iki tane yumusak
rendelenmis domates)
Tuz,karabiber
100 ml sivi krema
Sogan, biber ve sarimsaklari kücük dograyip kavurun. Konserve domatesi ilave edip, tuz,
karabiber ekleyin. Mantarlari yikayip dilimler halinde kesip ekleyin ve en sona
köfteleri ve sivi kremayi ilave edip birkac yaprak reyhan ekledikten sonar
hafif ateste cok kisa pisirip ocagin altini kapatin. Isteyen once köfteleri
tavada kizartip, sogani vede biberi ekleyebilir ve en sona domatesi ekleyip
pisirebilir. Arzu eden biraz kasar peyniride rendeleyebilir.Yanina pilav veya
makarna hazirlayabilirsiniz.
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