Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
200 ml lauwarme Milch
200 ml Selter
1 Paket frische Hefe
3 EL Zucker
2 Teelöffel Salz
Ca. 950 gr Mehl
1 Eigelb zum bestreichen
300 g Schafskäse, ½ Bund Petersilie
Oder Kartoffelfüllung:
Für die Kartoffelfüllung habe ich einfach Kartoffeln
gekocht, mit einer gabel zerdrückt. Eine Zwiebel klein geschnitten, ½ Bund Petersilie
klein gehackt miteinander vermischt, anschließend mit Salz, Pfeffer und
Blattpaprika abgeschmeckt.
Milch und Hefe zusammen verrühren, Zucker dazugeben und ca.
10 Minuten gehen lassen. Öl, Selter , Salz und Mehl dazugeben und bis der Teig
nicht mehr an den Händen kleben bleibt kneten und 15 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Bällchen runden und mit den Händen rund
ausrollen und wie auf dem Foto zu sehen ist gekreuzt vier Mal halb schneiden.
In die Mitte Schafskäse Petersilie Mischung geben zwei Seiten gegenüberliegen
einrollen und danach die anderen Seiten einrollen. Mit Eigelb bestreichen,
Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 30Minuten
backen.
Das Video ansehen- Görüntülü tarifini izleyin:
Gül seklinde pogca:
200 ml ilik süt
200 ml Öl
200 ml madensuyu
1 paket yas
maya
3 yemek kasigi toz seker
2 tatli kasigi tuz
Alabildigi kadar un (1 kilo aliyor)
Üzerine sürmek icin 1 yumurtanin sarisi
Icine: beyaz peynir ve kiyilmis maydonoz
Veya patateslide yapabilirsiniz
Patatesli
ic icin patatesleri haslayip catalla ezdim. Icerisine bir tane sogani soyup
kücük dogradim, yarim bag maydonozu kücük kiydim ve tuz, karabiber, pulbiberle
tatlandirdim.
Ilik sütün icerisine mayayi , sekeri ekleyip karistirdiktan
sonra 10 dakika bekletin ve yagi, soday
i ekleyip tuz ve unu ilave edip elinize yapismayacak kivama gelene kadar yumusak bir hamur yogurun ve 15 dakika kadar dinlendirin. Hamurdan yumurta büyüklügünde bezeler yapip elinizle yuvarlak acin. Resimde görüldügü gibi , caprazlamasina dört kenarindan yarim kesip ortasina maydonozlu peynirden koyup önce karsilikli iki prcayi sonra diger parcalari dolayarak sarin ve gül sekli verin. Üzerine yumurta sarisi sürüp susam ve cörekotu serptikten sonra önceden isittiginiz 160 derece firinda 30 dakika kadar pisirin.
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten- Benzer tarifler:
Kaytaz böregi-Kaytaz börek mit Hackfleisch Käsegebäck-Ortasi oyuk pogca
Tolles Rezept und Gebäck! Ich habe als Füllung Fettkäse mit Tomatenmark und 1 ganze Olive darin versteckt. Sehr lecker!
AntwortenLöschenCiao Werner
PS: Super erklärt auf dem dazugehörigen Video. :)