Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
(Yufka bekommt ihr in jedem Türkischen Laden)
Butter
Für die Füllung:
Ca. 200 gr. Schafskäse
½ Bund Petersilie
1-2 Lauchzwiebeln
Für die Füllung könnt ihr den Schafskäse mit einer Gabel
zerdrücken, Petersilie ,Lauch zwiebeln klein hacken und alles miteinander
vermischen.
Ein Yufka wird ausgelegt und erst werden die beiden Seiten
nach innen geklappt und in die Mitte die
Füllung gegeben. Jetzt könnt ihr auch die anderen Seiten nach innen über die
Füllung klappen und die offene Seite mit Wasser anfeuchten und drücken damit der
Käse beim anbraten nicht ausläuft. Jetzt könnt ihr eine beschichtete Pfanne
ohne Fett aufheizen und Gözleme darauf geben, wenn die eine Seite goldbraun
gebacken ist könnt ihr es umdrehen und mit Butter beschmieren und nochmal
umdrehen und die andere Seite auch mit Butter beschmieren und noch warm
servieren.
Schaut euch das Video an-Vidyoyu izleyin
Hazir yufkadan gözleme:
1 paket hazir yufka
Tereyagi
Ic malzemesi icin:
200 gram beyaz peynir
Maydonoz
1-2 taze sogan
Öncelikle peyniri bir catalla ezin, maydonoz vede soganlari
kücüp kiyip hepsini karistirin.
Yufkayi acip önce iki ucunu ice katlayin ve ortasina ic
harcindan koyup diger uclarinida harcin üzerine kapatip acik kenarini suyla
islatip kapatinki peynir piserken eriyip kenarindan akmasin. Bir teflon tavayi
ocakta yagsiz iyice kizdirin ve gözlemeyi icine koyun. Alti iyice kizardiginda
cevirip üzerine tereyagi sürün ve tekrar cevirip bu yüzünede tereyagi sürün ve
sicak olarak servis edin.
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