Zutaten:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce Tarifini’de bulabilirsiniz)
200 g Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
100 ml Milch
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Zitronen Aroma oder
geriebene Zitronen schale
50 g mandelblätter
Zimt zum bestreuen
1 Kilo saure Äpfel
Margarine und Zucker
geschmeidig rühren, Vanillezucker und Salz hinzufügen, die Eier nacheinander
mixen die Milch und Zitronenaroma dazugeben. Nun das Mehl und Backpulver
untermischen und den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
Die Äpfel schälen
entkernen, in Scheiben schneiden, in den Teig eindrücken, Mandelblätter darüber
geben und mit Zimt bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen
bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Tepside elmali pasta:
200 gram Margarin
150 gram seker
1 paket vanilya
sekeri
Bir tutam tuz
5 yumurta
100 ml süt
250 gram un
1 Päckchen Backpulver
1 kücük limon aromasi veya rendelenmis limon
kabugu
50 gram soyulmus baden yapraklari
Üstüne serpmeye
tarcin
1 Kilo eksi elma
Margarin ve sekeri
krema haline gelene kadar cirpip vanilya sekerini ekleyin, yumurtalari teker
teker kirip devam cirpin sütü ve limon aromasini ekleyin. Simdi un ve kabartma
tozunu ekleyip karistirip hamuru yagladiginiz bir firin tepsisine yayin
Elmalari soyup icindeki cekirdekleri cikartip ince dilimlere kesin ve
hamurunuzun üstüne bastirarak yerlestirip badem yapraklarini ve tarcini serpin.
Önceden isittiginiz 180 derece firinda 30 dakika kadar pisirin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen