Zutaten:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
5 Eier
1 Prise Salz
6 EL
Wasser
125 g Mehl
75 g
Speisestärke
1 TL Backpulver
1
Päckchen Vanillenzucker
100 g
Himbeer Marmelade
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, und lauwarmen Wasser in einer Rührschüssel geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen darüber sieben und unterheben. Den Teig In eine gefettete Springform einfüllen und im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad ca. 30-35 Minuten backen und erkalten lassen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden mit der erhitzen Marmelade bestreichen.
300 g Schmand
1 Päckchen
Orangenaroma
600 ml Sahne, 8 TL
Sahnesteif
1 Dose Mandarinen
Zum Dekorieren:
200 ml Sahne
100 g
Marzipanrohmasse
30 g Puderzucker
Kakaopulver
Orange
Lebensmittelfarbe (Ich habe rot und gelb gemischt)
Geraspelte Pistazien.
Schmand in einer Schüssel geben und mit 2 TL Sahnesteif verrühren. Die Sahne mit 6 TL Sahnesteif steif schlagen und unter den Schmand ziehen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Schmand geben. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte des Schmands einfüllen, glattstreichen, den zweiten Boden daraufsetzen, die Restliche Masse einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
Die Marzipanmasse mit
dem Puderzucker verkneten , in drei Teile teilen. Ein Teil mit orange
Lebensmittelfarbe, ein Teil Kakaopulver einfärben daraus Hasen ausschneiden und
Karotten formen. Von dem Rest könnt ihr das Gesicht formen. Nach
zwei Stunden kann schon das Gesicht auf der Torte dekoriert werden. Den Kuchen
nochmal in Kühlschrank stellen und vollständig fest werden lassen .Die Torte
aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen, die Restliche Sahne mit dem Sahnesteifer fest schlagen und die Seiten der Torte damit
bestreichen. Zum Schluss könnt ihr die Torte mit dem ausgeschnittenen Hasen,Karotten und Pistazien zu
Ende dekorieren.
5 yumurta, 150 g
seker
Bir tutam tuz, 6
Yemek kasigi ilik su
125 g un, 75 g
nisasta
1 paket kabartma
tozu, 1 paket vanilya sekeri
100 g dag cilegi
marmelati
Yumurtalari, seker, vanilya sekeri, tuz, ve sicak suyla mixerle en yüksek ayarda cirpin. Un, kabartma tozu ve nisastayi karistirin ve yumurtalara ilave edip kasikla yumurtalara yedirin. Yagladiginiz pasta kalibina döküp önceden isittiginiz 200 derece Firinda 30-35 dakika kadar pisirip sogumaya birakin. Soguduktan sonra pastayi ikiye kesip alt kismina isittiginiz marmelat’i sürün
Kremasi icin:
300 g kaymak, veya süzme yogurt
1 paker portakal aromasi
600 ml krema, 8 cay kasigi krema
sertlestiricisi
1 kutu konserve mandali, yoksa
portakalin zarini ayiklayip kullanabilirsiniz.
Pastanin dekoru icin:
200 ml krema
100 g Badem ezmesi
30 g pudra seker
Kakao
Havuc icin gida
boyasi (Ben kirmizi ve sari karistirdin
Iri cekilmis antep
fistigi.
Kaymagi bit kapda iki
cay kasigi krema sertlestiricisi ve portakal aromasi ile iyice karistirin.
Kremayi 6 cay kasigi krema sertlestiricisi ile cirpin ve kaymaga kasikla
karistirin, mandalnlerin suyunu süzgecten süzdükten sonra kremaya ilave edin.
Marmelat sürdügünüz keki pasta kalibina yerlestirip pasta kalibinin kenarini
yerlestirin, kremanin yarisini üzerine sürüp diger keki koyun ve diger
yarisinda sürüp buzdolabinda 2 saat kadar sogumaya birakin.
Badem ezmesini biraz
pudra sekeri ile yogurun ve üc parcaya bölün. Birinci parcayi kirmizi ve sari
gida boyasiyle karistirip havuc formu verin, ikinci parcaya cok az kakao katip
tavsa formu kesin, ücüncü parcaylada pastanin üzerine tavsan kafasi modelini
hazirlayin. Iki saat sonra pastanin üzerine tavsan kafasinin dekorunu yapip
pastayi tekrar buzdolabina koyun.Iki saat sonra pastayi dolaptan cikartip
kalibin kenarini acin. 200 ml kremayi bir paket krema sertlestiricisiyle cirpip
pastanin kenarlarina sürün ve hazirladiginiz tavsanlar, havuclarla ve antep
fistigiyla dekore edin.
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