Zutaten:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
3- 4 Auberginen
2 Peperoni oder schon gegrillte aus dem Glas
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
4-5 EL Olivenöl
1 EL Essig
Saft ½ Zitrone
Salz, Pfeffer,
Blattpaprika
½ Bund Petersilie
Auberginen, Peperoni,
rote Paprika uns grüne Paprika im Backofen auf höchster Stufe bis die
Auberginen weich geworden sind grillen. Anschließend die Haut abschälen oder
abziehen und alles klein schneiden. Zwiebel, Tomate, Peperoni, Knoblauch klein
schneiden, Petersilie klein hacken und untermischen.
Mit Essig, Zitrone,
Olivenöl, Salz ,Pfeffer und Blattpaprika abschmecken und ca. 1 Stunde
kühlstellen.
Vor dem servieren mit
Petersilie garnieren.
Am besten schmeckt
das, wenn das ganze Gemüse auf dem Grill gegrillt wird.
Patlican salatasi:
1 domates
2 sivri biber
2 kirmizi etli biber
1 sogan
2 dis sarimsak
4-5 yemek kasigi
zeytinyagi
1 yemek kasigi sirke
½ limonun suyu
Tuz, karabiber,pulbiberi
Maydonoz
Patlicanlari,
biberleri firinda en yüksek derecede patlicanlar yumusayincaya kadar közleyin
ve kabuklarini soyup kücük kiyin. Sogani, domatesi,sivri biberi,sarimsagi
maydonozu kücük dograyip patlicanlara ekleyip, Sirke,limon,zeytinyagi,tuz,
karabiber ve pulbiberi ilave ettikten
sonra karistirip buzdolabinda 1 saat kadar sogumaya birakin. Servis yapmadan
önce maydonozla süsleyin.
Bütün sebzeleri
izgrada közlerseniz daha lezzetli olur.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen