Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Ca. 500 g
Ackerbohnen
Ca. 300 g Hackfleisch
1 Zwiebel
4-5 EL Olivenöl
½ Bund Dill
Salz
1 EL Tomatenmarkt
Erst wird die Zwiebel mit Olivenöl angebraten, dann könnt
ihr das Hackfleisch dazugeben und weiteranbraten. Nun könnt ihr 1 EL Tomatenmark
dazugeben, die Bohnen ca. 5 Minuten
anbraten und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten andünsten lassen. Nach 10
Minuten könnt ihr kochendes Wasser hinzufügen, bis die Bohnen bedeckt sind. Mit
geschlossenem Deckel unter schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss
könnt ihr kleingehackter Dill dazugeben einmal umdrehen und 10 Minuten ziehen
lassen. Die Ackerbohnen kann man kalt oder warm essen, es wird mit Joghurt
gegessen.
Kiymali
bakla:
500 gram
bakla
300 gram
kiyma
1 sogan
4-5 yemek
kasigi zeytinyagi
½ bag taze
dereotu
1 yemek
kasigi salca
Öncelikle
sogani zeytinyaginda kavurup kiymayi ekleyin. Kiymyla sogan kavrulduktan sonra
1 yemek kasigi salca ekleyin ve
baklalari ilave edip 5 dakika kadar daha kavuru tencerenin kapagini kapatip 10
dakika kadar demlendirin. Diger tarfta su kaynatip 10 dakika sonra baklalarin
üstü kapanana kadar kaynar su ekleyip tencerenin kapagini kapatip 4 dakika
kadar kisik ateste pisirin. Baklalar pistikten sonrs en sona cok ince kiyilmis
maydonoz ekleyip karistirin, ocagin altini kapatip 10 dakika kdar dinlendirin.
Bakla yemegini soguk veya sicak yiyebilirsiniz, servis tabagina altiginizda
üzerine arzu ederseniz yogurt koyabilirsiniz.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen