Videoanleitung-Görüntülü tarif
Zutaten:
500 g Kalb oder Puten Döner Fleisch (Tiefkühl)
200 g Joghurt
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1 EL Butter
1 Tomate
2 Peperoni
½ Fladenbrot vom Vortag
Salz ,
Pfeffer, Thymian
1 Tasse
Rinds-Bouillon
Döner Fleisch in eine Pfanne anbraten. Paprika im Ganzen und
die Tomate in Scheiben geschnittenin einer Pfanne von beiden Seiten mit Öl anbraten.
Das Fladenbrot in mundgerechte Stücke schneiden und ein paar
Minuten im Backofen goldbraun backen und auf einen Servierteller legen und das
Rind Bouillon mit einem Löffel über die Fladenbrote verteilen.
Joghurt mit Salz verrühren und darüber geben. Nun das
Fleisch darauf verteilen.
Tomatenmark und Paprikamark mit Butter anschmoren und 2-3 EL
Wasser dazugeben kurz köcheln lassen, mit Salz und den Gewürzen abschmecken und
über dem Fleisch geben. Die Peperoni und Tomaten am Rand des Tellers
dekorieren.
Wer möchte kann Joghurt am Rande des Tellers auch servieren.
Iskender kebap:
500 g döner eti
200 g yogurt
1 yemek
kasigi domates salcasi
1 yemek
kasigi biber salcasi
1 yemek kasigi tereyag
1 domates
2 sivri beber
Yarim bayat pide
Tuz , karabiber, kekik
Et suyu, yoksa 1 bardak suya et bulyon’da atabilirsiniz
Döner eti eger dondurulmussa önce onu tavada az yagla
kavurun. Biberleri bütün ve domatasleri dili halinde kizartin.
Pideleri kücük parcalara kesip firinda üstleri kizarana
kadar pisirip servis tabagina alin ve üzerlerine et suyu gezdirip yogurdu
pidelerin üzerine yayin, yogurdun üzerine döner etini koyun. Bir tavada
tereyaginda 2 kasik salcayi kavurup icierisine tuz, karabbiber, kekik ekleyip
iki veya üc yamek kasigi su ilave edip cok az kaynatin ve bu susu döner etinin
üzerine gezdirip biberleri ve domatsi tabagin yanina tekore edin.
Arzu eden, yogurdu pidelerin üzerine degil yaninada servis
edebilir.
500 g döner eti
200 g yogurt
1 yemek
kasigi domates salcasi
1 yemek
kasigi biber salcasi
1 yemek kasigi tereyag
1 domates
2 sivri beber
Yarim bayat pide
Tuz , karabiber, kekik
Et suyu, yoksa 1 bardak suya et bulyon’da atabilirsiniz
Döner eti eger dondurulmussa önce onu tavada az yagla
kavurun. Biberleri bütün ve domatasleri dili halinde kizartin.
Pideleri kücük parcalara kesip firinda üstleri kizarana
kadar pisirip servis tabagina alin ve üzerlerine et suyu gezdirip yogurdu
pidelerin üzerine yayin, yogurdun üzerine döner etini koyun. Bir tavada
tereyaginda 2 kasik salcayi kavurup icierisine tuz, karabbiber, kekik ekleyip
iki veya üc yamek kasigi su ilave edip cok az kaynatin ve bu susu döner etinin
üzerine gezdirip biberleri ve domatsi tabagin yanina tekore edin.
Arzu eden, yogurdu pidelerin üzerine degil yaninada servis
edebilir.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen