(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
Zutaten:
6 Kartoffeln
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer,
Blattpaprika
½ Bund Petersilie
Ca. 300 g Joghurt
2 Zehen Knoblauch
1 EL Butter
1 Teelöffel rote
Paprikapulver
1 Teelöffel getrocknetem
Pfefferminz
Knoblauch pressen mit
dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.
Die Kartoffeln
waschen, kochen, abpellen, und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel sehr
klein schneiden, Petersilie klein hacken und dazu geben. Nun mit Salz, Pfeffer
und Blattpaprika abschmecken richtig miteinander vermischen und kleine Bällchen
formen. Diese auf einen Servierteller geben.
Nun könnt ihr Joghurt darüber geben.
Rote Paprikapulver und getrocknetem Pfefferminz mit einem EL Butter kurz anbraten über die gefüllten Kartoffeln geben und servieren.
Yogurtlu patates :
6 tane patates
1 sogan
Tuz, karabiber,
pulbiberi
½ bag maydonoz 300
gram kadar yogurt
2 dis sarimsak
1 yemek kasigi
tereyagi
1 tatli kasigi
kirmizi toz biber
1 tatli kasigi kuru
nane
Sarimsaklar soyup
ezin ve yagurta eklyin tuz ilave edip bir kenara birakin.
Patatesleri
iyice yikayip tencerede haslayin ve kabuklarini soduktan sonra catalla ezin.
Sogani cok kücük dograyin, maydonozlari ince kiyin, tuz, karabiber ve pul
biberide ekleyip hepsini iyice yogurun. Patateslerinizden ceviz büyüklügünde
parcalar hazirlayin ve servis tabagina koyup üzerine sarimsakli yogurdu gezdirin. Kücük bir tavada tereyagini kizdirip
kirmizi biber vede naneyi ekleyin ve kavurun ve patateslerin üzerine döküp
servis yapin.
Muhtesem
AntwortenLöschenCok tesekkür ederim canim:)))) Selamlar Aynur ablan
Löschen