Schafskäse Hörnchen
Für den Teig:
1 Glas Milch
1 Tasse Öl
1 Ei
1 Hefe (frisch)
1 EL Zucker
Mehl ( ca. 3-4 Gläser)
Zum ausrollen: 100 g Butter
Füllung: Schafskäse mit
klein gehackter Petersilie vermischen
Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe und den Zucker
hinzufügen und das Hefe ca. 5 Minuten
gehen lassen, danach alle Zutaten für
den Teig dazugeben und einen Teig vorbereiten. Sofort 8-10 gleich große
Bällchen formen
und diese so groß wie ein Teller ausrollen und mit weicher
Butter beschmieren, das andere Blatt
darüber stapeln. Ich habe je 5 Blätter 2 Stapeln gemacht.
Nun 5 Blätter
auf ein Mal ausrollen ca. 70 cm Durchmesser. Diese wie auf den Foto zu sehen
ist schneiden.
mit Schafskäse Petersilie füllen und einrollen. Auf ein
gefettetem Blech geben mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180
Grad ca. 40-45 Minuten backen.
Katmer Pogca:
Hamuruna:
1 su bardagi süt
1 cay
bardagi siviyag
1 yumurta
1 tane maya
1 yemek
kasigi seker
alabildigi kadar un
Acmak icin:
100 g yumusak tereyagi
Icine:
Beyaz peynir, maydonoz
Sütü hafif
isitin, icerisine mayayi vede sekeri ekleyip 5 dakika kadar beklettikten sonra
, diger malzemeleri ilave edip kulak memesi yumusakliginda bir hamur yogurun. Maylanmadan 8-10 beze hazirlayin. Her bezeyi tabak büyüklügünde acip üzerine yumusak
tereyagi sürüp diger actiginiz hamuru üstüne koyun, hamurla bitene kadar bu
islemi tekrarlayin. Ben beser tane iki kat hamur hazirladim. Hamurlari fazla
ezmeden bir merdaneyle yavas yavas , tahminen 70 cm capinda acip resimde
gördügünüz gibi kesip arasina peynir ve kiyilmis maydonozu karistirip koyduktan
sonar sarip üzerine yumurta sarisi sürün. Önceden isttiginiz 180 derece
firinda üstleri kzarana kadar tahminen
40 dakika kadar pisirin.
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