Zutaten:
1 Glas Bulgur
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Nach Wunsch Blattpaprika
Bulgur wird mit warmem Wasser gewaschen, braune Linsen
werden gewaschen und vorgekocht, zu lange dürfen die nicht kochen, die müssen
schon bissfest sein. Die Zwiebel wird mit ein bisschen Olivenöl angebraten,
dann kommt Paprikamark noch dazu. Anschließend könnt ihr den Bulgur und die
Linsen noch mit hineingeben du alles schön anbraten. Jetzt könnt ihr das mit
Salz und Pfeffer abschmecken, wer möchte kann noch ein bisschen Blattpaprika
mit hineingeben und kochendes Wasser dazugeben, bis das ganze abgedeckt ist und
bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Yesil mercimekli bulgur pilavi:
1 su bardagi bulgur
1 su bardagi yesil mercimek
1 sogan
1 yemek
kasigi domates salcasi
Tuz,
karabiber
Öncelikle
bulgurumuzu vede mercimegimizi güzelce yikiyoruz. Mercimekleri cok fazla
olmamak sartiyla kaynatiyoruz, biraz diri kalsinlar cünkü bulgurun icindede
pisecegi icin dagilabilirler ve güzel bir görünüm olmaz. Sogani dograyip biraz
zeytinyagiyla kavurup salcasini ekliyoruz ve pesine bulgur vede mercimegide
koyduktan sonra iyice kavurup bulgurlarin üzerini kapatacak sekilde kaynar sui
lave ediyoruz ve tencerenin kapagini kapatip kisik ateste 20 dakika kadar
pisiriyoruz.
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