Zutaten:
2 Eier
Ca. 100 ml Öl
1 TL Zitronensaft
1 Päckchen Backpulver
200 ml lauwarme Milch
650 gr Mehl
½ EL Salz
Speisestärke zum ausrollen der Teigbällchen
Für die Füllung:
Ca. 200 gr Schafskäse
½ Bund Petersilie
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Petersilie klein hacken
und miteinander vermischen.
Außer das Mehl könnt ihr die ganzen Zutaten in eine Schüssel
hineingeben und miteinander vermischen. Jetzt könnt ihr nach und nach das Mehl
noch dazugeben und den Teig vorbereiten und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Jetzt könnt ihr den Teig in 12 gleiche Stücke teilen,
Bällchen daraus formen und diese wieder ca. 40 Minuten ruhen lassen. Damit die
Bällchen nicht austrocknen, könnt ihr ein feuchtes Geschirrtuch darüber geben.
Nach 40 Minuten könnt ihr ein bisschen Mehl mit ein bisschen
Speisestärke vermischen und die Bällchen reichlich damit bestreuen und so Groß
wie ein Teller ausrollen. Immer 3 ausgerollte teigstücke übereinander legen.
Wenn alle Bällchen ausgerollt sind, könnt ihr diese immer drei Stück auf einmal
mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Jetzt könnt ihr den ausgerollten Teig so
fest wie möglich einrollen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Nun könnt
ihr die umdrehen und mit der Hand andrücken, jedes Stück ausrollen, Käsefüllung
hineingeben und die Seiten schließen. Während ihr die ausrollt formen sich die
teigstücke schon in Muschelform. Nun könnt ihr die mit Öl bestreichen und bei
200 Grad goldbraun backen und nachdem die aus dem Ofen raus sind nochmal mit Öl
oder Butter bestreichen
Midye seklind peynirli pogca.
Türkce Vidyo-Görüntülü tarifi
Türkce Vidyo-Görüntülü tarifi
Hamuru icin gerekli malzemeler:
2 yumurta
100 ml siviyag
½ tatli kasigi linon suyu
1 paket kabartmatozu
200 ml ilik süt
650 gram un
½ yemek kasigi tuz
Hamurlari acmak icin nisasta
Ic malzemesi:
Ca. 200 gr beyaz peynir
½ bag maydonoz
Peyniri bir catalla ezin, maydonozu ince kiyin ve beraber
karistirin.
Hamuru icin un haric bütün malzemeleri karistirin ve yavas
yava unu ilave ederek hamuru yogurun ve 30 dakika kadar dinlenmeye birakin. Yarim
saat sonra hamurunuzu 12 esit parcaya bölün ve tekrar 40 dakika kadar
dinlendirin. Simdi biraz nisasta vede unu karistirip bezelerin üzerine bolca
serpip bir pasta tabagi büyüklügünde acip aralarina bolca nisasta ve un
karisimi serperek ücer tane üstüste dizin. Simdi üc tanesini birden merdaneyle
ince acip bu acmis oldugunuz yufkayi rulo halinde sarin ve 2 cm kalinliginda
parcalara kesin. Kesmis oldugunuz parcalari yatirip elinizle düzleyin ve teker
teker merdaneyle acip icerisine ic malzemesini koyup kenarlarini elinizle
pastirip kapatin. Son islem olarakta üzerlerine siviyag sürüp 200 derece
firinda üstleri kizarana kadar pisirip firindan ciktiktan sonra tekrar siviyag
vede tereyagi sürüp servis yapin.
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