Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
5-6 große Kartoffeln
Ca. 400 g türkischer Reis
1 Packung passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Saft 1/ 2 Zitrone
Salz, Pfeffer
1 TL Pfefferminz (getrocknet)
½ Bunt glatte Petersilie , 1 Bunt Dill
1 EL Pinienkerne
1 EL Korinthen
5 EL Olivenöl für die Füllung
5 EL Olivenöl zum kochen.
1 Tomate in Scheiben
Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen, bis das Wasser klar
ist. Die Korinthen gründlich waschen und ca. für 5 Minuten in einer Schüssel
mit Wasser geben.
Zwiebel klein schneiden, Petersilie, Dill klein hacken, die restlichen Zutaten mit dem
Reis vermischen.
Die Kartoffeln quer halbieren und das Fruchtfleisch mit
einem Löffel aushüllen und mit der Masse
füllen.
Mit der Füllung nach oben in ein Topf setzen und auf jede
Kartoffel eine Scheibe Tomate reindrücken. So viel Wasser hineingießen, bis die
Kartoffeln bedeckt sind, mit Salz abschmecken, 5 EL Olivenöl hinzufügen und bei
mittlere Hitze ca. 30-45 Minuten garen.
400 g
pirinc
1 büyük sogan
1 paket ezilmis domates konservesi
1 yemek kasigi salca
½ limonun suyu
Tuz, karabiber
1 cay kasigi nane
½ bag maydonoz, 1 bag dere otu
1 yemek kasigi dolmalik fistic
1 yemek kasigi kus üzümü
5 yemek kasigi zeytinyagi ic malzemeye
5 yemek kasigi zeytinyagi
ayriyeten
1 tane dilimlenmis domates
Pirincleri süzgecte iyicene yikayin.Kus üzümlerini yikayip
biraz suda bekletin.
Sogani ,kücük dograyin, maydonozu, dereotunu kücük kiyip diger malzemeler vede pirinclerle
birlikte iyice karistirn.
Patatesleri enine
ikiye bölün ve bir cay kasigi yardimiyla iclerini oyup cikartin ve
pirinc malzemesini kabaklarin icerisine doldurun ve üzerlerine birer domates
dilimi koyun.
Patatesleri Ic
malzemesi üste gelecek sekilde bir Tencereye yerlestirip üzerleri kapanacak
sekilde su ilave edip, 5 yemek kasigi zeytinyagi ekledikten sonra, kisik ateste
30-45 dakika kadar pisirip servis edin. Afiyet olsun.
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