Windbeutel Torte:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
2 Packung Windbeutel
1 Orange um den Tortenboden einzuweichen oder Orangensaft
1 Packung Schlagkreme
1 Packung Schokoladensoße : habe ich wie es auf der
Verpackung steht vorbereitet und zusätzlich noch eine kleine Packung
bitterschokolade und 1 EL Butter hinzugefügt und auch bei Seite gelegt, damit
es auskühlen kann.
Für die Cremefüllung:
1 Liter Milch
3 EL Mehl
3 EL
Speisestärke Das Video ansehen-Vidyoyu izleyin
3 EL Reismehl
3 Eigelbe
1 EL Butter
Ich habe in meinem Video eine zweite Tortencreme als
Alternativ gezeigt, beides schmeckt super lecker.
Für die Tortencreme habe ich von der Milch 1 Glas bei Seite
gelegt und den Rest zum kochen gebracht. In der Zwischenzeit habe ich das Mehl,
Speisestärke, Reismehl und 2 Eigelbe mit der Milch was ich bei Seite gelegt
hatte vermischt und langsam in die kochende Milch hinein gegeben und unter ständigem rühren gekocht und 1 EL Butter
hinzugefügt.
Nachdem das gekocht hat, habe ich den Herd ausgemacht und weitere
10 Minuten mit einem Schneebesen geschlagen und kalt gestellt.
1 Packung Schokoladensoße habe ich wie es auf der Verpackung
steht vorbereitet und zusätzlich noch eine kleine Packung Bitterschokolade und
1 EL Butter hinzugefügt und auch bei Seite gelegt, damit es auskühlen kann.
1 Packung Schlag kreme habe ich mit 125 ml Milch geschlagen
und in den Kühlschrank gegeben.
Nachdem meine Tortencreme vollständig ausgekühlt ist habe
ich die Creme mit einem Mixer ca. 5
Minuten geschlagen und die Hälfte der Schlagkreme hinein gegeben und mit einem
Löffel miteinander vermischt.
Ein Tortenboden habe ich in mein Springform gegeben und
diesen mit Orangensaft eingeweicht und darüber die Windbeutel verteilt. 10 Stück habe ich für die Dekoration bei
Seite gelegt.
Über die Windbeutel habe ich dann die 1/3 meiner Tortenkreme
gegeben, so dass die Windbeutel abgedeckt sind und den zweiten Tortenboden
darüber gegeben.
Den zweiten Tortenboden habe ich auch mit Orangensaft
eingeweicht und die restliche Tortenkreme darüber gegeben und mit dem letzten
Tortenboden abgeschlossen und den auch mit Orangensaft eingeweicht.
Die Torte habe ich aus dem Springform herausgenommen und mit
der restliche Schlagkreme rundherum bestrichen und mit einem Relief Kamm
dekoriert.
Die restlichen Windbeutel habe ich auf die Torte verteilt
und die Lücken mit Kakaoschlagkreme
dekoriert und darüber die Schokoladensoße verteilt.
Zum Schluss habe ich die Torte mit gemahlenen Pistazien
bestreut und mit weißer Kuvertüre dekoriert.
Prifiterolli
yas pasta:
1 paket
hazir pasta keki
Pasta
kekini islatmak icin 1 tane portakal
veya portakal suyu
1 paket
krem santiy
1 paket
cikolata sosu: ben cikolata sosusnu
paketin üzerinde yazdigi gibi hazirladim ve ayriyeten 50 gram kadar bitter
cikolata vede 1 Yemek kasigi tereyagi ilave edip pisirdim ve sogumaya biraktim.
Pasta
kremasi icin:
1 litre süt
3 yemek
kasigi un
3 yemek
kasigi nisasta
3 yemek
kasigi pirinc unu
2
yumurtanin sarisi
Vidyomda
size ikinci degisik bir tariff verdim, iki tarife cok güzel, hangisini arzu
ederseniz yapabilirsiniz.
Öncelikle
sütten bir su bardagi bir kenara ayirdim ve geri kalan sütü tebcereye koyup
kaynamaya biraktim. Un, nisasta, pirinc unu vede yumurtalarin sarilarini
ayirdim bir bardak sütle iyice karistirdim ve kaynamakta olan süte yavas yavas
ilave ettim ve kaynamaya basladiginda 1 yemek kasigi tereyagi ekleyip ocagin
altini kapatip 10 dakika kadar daha iyice cirptim ve sogumaya biraktim.
1 paket krem
santiyi 125 ml sütle cirptim ve buzdolabina koydum.
Pasta
kremasi iyice soguduktan sonra bir Mixserle 5 dakika kadar daha cirpip krem
santiyin yarisini kremaya ilave edip kasikla karistirdim.
Pasta
kekinin birincisini kelepceli pasta kalibina yerlestirdim ve portakla suyuyla
islatti´ktan sonra profitörlerimi kekin üzerine yerlestirdim. Bir pakette 20
tane var ben 10 tanesini pastanin üzerini süslemek icin ayirdim. Ve pasta
kremasinin 1/3 ini profitörlerin üzerini kaplayacak sekilde yaydim ve ikin keki
koydum.
Ikinci
kekimide tekrar portakal suyuyla islattiktan sonra geri kalna pasta kremasini
onun üzerine yayip son keki üzerine koydum ve pastayi her tarafindan krem
santiyle kapladim. Ben dekoratif görünsün diye pastanin kenarini tarakli bir
pasta düzleticisiyle süsledim.
Geri kalan profitörlerimi pastani üzerine dagitip bosluklari
kakaolu krem santiyle süsledim. Son islem olarak cikolata sosunu profitörlerin
özerine bolca gezdirdim ve pastanin ortasini cekilmis cam fistigi serptikten
sonra beya cikolatayla süsledim.
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