Zutaten:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
250 g Lammfleisch
(klein geschnitten)
500 g Okra
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Zitrone
Salz, Pfeffer
Die Stiele von den
Okras entfernen, in eine Schüssel Wasser und Saft einer halben Zitrone geben
und die Okras hineingeben.
Das Fleisch erst mal
ohne Fett anbraten, wenn die Flüssigkeit verdunstet ist Öl dazugeben, klein
geschnittene zwiebel hineingeben und anbraten. Nun die Tomaten reiben und auch
dazugeben, 1 El Tomatenmark hinzufügen kurz anbraten. ca. ½ Liter kochendes
Wasser hineingeben und wenn das ganze kocht, die Okras noch hineingeben, mit
Salz, Pfeffer abschmecken und bis die Okras weich werden köcheln lassen. Kurz
bevor ihr das Herd ausmacht, mit 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Frittiertes Gemüse mit Tomaten Soße Gefüllte frische Weinblätter-Taze yaprak sarmasi
250 gram kuzu kusbasi
500 gram bamya
1 tane kuru sogan
3 tane domates
1 yemek kasigi salca
Limon
Tuz, karabiber
Bamyalarin üst kisimlarini kesip yikadiktan
sonra limonlu suda bekletin.
Etleri önce suyunu cekene kadar kavurun
ve sonra zeytinyagi ekleyip, kücük kiyilmis soganlari ilave edip soganlar
pembelesinceye kadar kavurun. Sonra domatesleri rendeleyip ekleyin ve bir yemek
kasigi salcayla biraz daha kavurup ½ litre kadar kaynar su ilave edip kaynamaya
birakin. Su kaynadiktan sonra bamyalari kaynayan suya birakin, tuz ve karabiber
ekleyerek kisik ateste, bamyalar yumusayincaya kadar pisirin. Ocagin altini kapatmadan öce 1 yemek kasigi
kadar limon suyu ilave edin.
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