Schneidebohnen mit Olivenöl:
(Almanca tarifin
hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
1 Kilo Schneidebohnen
2 große oder 4 kleine
Tomaten
1 Kaffeelöffel Zucker
Salz
5 EL Öl
½ Tasse kokendes
Wasser
Schneidebohnen
waschen, in die Länge durchschneiden und noch mal kleinschneiden.
Zwiebeln, klein
schneiden, Tomaten durch die Reibe reiben oder auch klein schneiden.
Nun 5 EL Olivenöl in
den Topf geben, die kleingeschnittenen zwiebeln hinzufügen, dann die
Schneidebohnen und anschließen die Tomaten, 2 Teelöffel Zucker dazugeben, mit
Salz abschmecken, den Deckel zu machen und auf schwacher Hitze ca. 20 Minuten
köcheln lassen und ½ Tasse kochendes Wasser dazugeben und weitere 45 Minuten
köcheln lassen. Kann warm oder kalt gegessen werden. Guten Appetit
Zeytinyagli taze
fasulye:
1 kilo taze fasulye
2 adet büyük boy sogan
2 adet büyük boy damates veya 4 adet kücük boy
1 tatli kasigi seker
Tuz
5 yemek kasigi zeytinyagi
½ cay bardagi kaynar su
Fasulyeleri yikayin uzunlamasina ikiye ayirin
ve iki veya üce bölün.
Soganlari kücük kiyin, domatesleri kücük
dograyin veya rendeleyin.
Tencerenin altina once 5 yemek kasigi
zeytinyagini koyun, kücük dogradiginiz soganlari ilave edip üstüne fasulyeleri ekleyin
üstüne kücük dogradiginiz domatesleri koyup sonar 1 tatli kasigi seker, tuz
ilave ettikten sonar tencerenin kapagini kapatip kisik ateste 20 dakika kadar ,
arasira karistirarak pisirip, fasulyelerin rengi koyulastiktan sonar ½ cay
bardagi kaynar su ilave edip , kapagini kapatin ve 45 dakika kadar daha pisirin
.
Weitere Rezepte,die dir gefallen könnten - Hosuna gidebilecek diger tarifler:
Gefüllte Zwiebeln -Sogan dolmasi
Weitere Rezepte,die dir gefallen könnten - Hosuna gidebilecek diger tarifler:
Gefüllte Zwiebeln -Sogan dolmasi
Ich gebe immer ein wenig "Bohnenkraut" mit dran vergessen oder noch nicht Probiert?
AntwortenLöschendas ist echt Lecker ! Glg.: Mätes
Vielen Dank für den Tipp, habe ich noch nie gemacht, werde es aber mal ausprobieren:)))) LG Aynur
AntwortenLöschen