Bananenkuchen in Giraffenmuster:
(Almanca tarifin hemen altind türkce tarifinide bulabilirsiniz)
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 EL Backkakao
Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif
schlagen. Nun könnt ihr das Zucker und das Eigelb hinzufügen und weiter schlagen,
Vanillezucker dazugeben, von dem Mehl könnt ihr ca. 2 EL beiseitelegen und den
Rest mit dem Backpulver vermischen und zu
dem Eismasse geben und schlagen. Nun von
dem Teig 3-4 EL beiseitelegen und zu den restlichen Teig das Kakao hinzufügen
und vermischen. Zu dem hellen teig könnt ihr das Mehl was ihr bei beiseitegelegt habt noch
hinzufügen und verrühren. Der helle Teig wird in ein Spritzbeutel gefüllt, Ihr
könnt euer Blech mit Backpapier auslegen und aus dem hellen teig Muster
spritzen, entweder könnt ihr euch die Muster erst auf das Backpapier zeichnen
und umdrehen und danach den Teig spritzen oder aber einfach ohne muster nach Gefühl.
Mit dem dunklen teig werden dann erst die Lücken aufgefüllt und den Rest könnt
ihr einfach drauf geben. Ihr dürft den Teig aber nicht mit dem Löffel
vermischen, sonst geht das Muster verloren. Jetzt könnt ihr es bei 200 Grad ca.
10 Minuten backen und die warme Creme sofort darauf verteilen und eine Banane
darauf geben und einrollen. Den Teig sofort in den Kühlschrank stellen, erst
wenn die Creme vollständig ausgekühlt ist, könnt ihr den Kuchen schneiden.
1 Banane
Für die Füllung:
400 ml Milch
1 EL Mehl
1 EL
Speisestärke
½ EL Reismehl (Wer kein Reismehl findet, kann es mit Mehl
oder Speisestärke ersetzen)
Zucker nach Wunsch
1 EL Butter
Für die Creme werden die ganzen Zutaten außer die Butter
miteinander vermischt und unter ständigem rühren zum kochen gebracht und
anschließend die butter da zugegeben.
Zürafa motifli muzlu rulo pasta:
4 yumurta
100 gram un
100 gram seker
1 Paket vanilyasekeri
1 cay kasigi kabartmatozu
2 yemek kasigi kakao
Icerisine koymak icin 1 muz
Öncelikle yumurtalarin aklarini sarilarindan ayirin, aklari
bir tutam tuzla kar gibi cirpip yumurtalarin sarilarini vede sekeri ilave edip
devam cirpin. Undan 2 yemek kasigi kadar ayirip birkenara birakin ve kalan una
kabartmatozunu ekleyip yumurtalara ilave edin ve bir mixer yardimiyla cirpin.
Hamurunuzdan 4-5 yemek kasigi ayirip, kenara biraktiginiz unuda ekleyip
karistirin ve geri kalan hamura kakaoyu ekleyin onuda cirpin. Acik renkli
hamurunuzu bir buzdolabi posetine koyun ve altindan hafif kesin. Firin kagidini
tepsiye koyup buzluk posetindeki hamurunuzdan motifler yapin, kolaylik olmasi
icin isterseniz motifleri kagida cizip ters cevirin. Acik kalan yerleri kakaolu
hamurunuzla doldurun ve kalan hamuru üzerine yayin. Kesinlikle kasikla
karistirmayin, yoksa motifiniz bozulur.
Hamuru önceden isittiginiz 200 derece firinda 10 dakika pisirin ve sicak
kremayi hemen üzerine yayip bir tane muzu bastarafa gelecek sekilde koyup rulo
halinde sarip pastayi kremasi sogumasi icin hemen buzdolabina koyun ve kremasi
soguduktan sonra kesip servis edin.
Kremasi icin gerekli malzemeler:
400 ml süt
1 yemek kasigi un
1 yemek kasigi nisasta
1 yemek kasigi tereyagi
1 yemek kasigi pirinc unu (Pirinc unu bulamazsaniz onun
yerine un veya nisasta kullanabilirsiniz)
Kremasi icin tereyagi haric bütün malzemeleri karistirip
sürekli karistirarak kisik ateste pisirin ve en sona tereyagini ilave edip
ocagin altini kapatin.
Ganz tolle Idee, wie man das Eigelb problemlos trennen kann.
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