(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
½ kilo Spinat
2 Gläser Bulgur fein
1 ½ su bardagi su Gläser Wasser ca. 300 ml um den bulgur
einzuweichen
5 EL Mehl
1 EL Salz
Eine kleine Schale grüne Linsen
1 Zwiebel
½ EL Tomatenmark
½ EL Paprikamark
1 TL Granatapfelsirup oder ½ KF Sumak (Beides findet ihr im
türkische lebensmittelladen)
Erst habe ich den Bulgur mit dem Wasser vermischt uns für
eine Stunde beiseitegelegt. Nach einer Stunde habe ich Salz und das Mehl
dazugegeben und geknetet. Beim kneten müsst ihr aber immer wieder Wasser dazu
geben, damit das ganze zusammenhält ihr benötigt noch ca. 200 ml Wasser beim
kneten. Zusätzlich habe ich aus ca. 300 g Hackfleisch kleine Bällchen
vorbereitet. Im Original Rezept ist das nicht dabei aber weil es besser
schmeckt habe ich das Rezept umgewandelt. Ihr könnt es entweder mit oder ohne
Hackbällchen vorbereiten.
Für die Hackbällchen habe ich eine Zwiebel sehr fein
gerieben und mit dem Hackfleisch vermischt mit Salz und pfeffer abgeschmeckt
und daraus kleine Bällchen vorbereitet. Damit die Bällchen nicht miteinander
kleben habe ich auf ein blech Mehl verteilt und die Bällchen darin gewälzt.
Die zwiebel habe ich mit ein bisschen Olivenöl angebraten,
Tomatenmark und Paprikamark dazugegeben und weiter angebraten. Anschließen habe
ich ca. 1 ½ Liter Wasser hineingegeben, mit Salz und pfeffer abgeschmeckt und
die Linsen, die ich gründlich gewaschen habe hineingegeben. Mit geschlossenem
Deckel habe ich es ca. 30 Minuten gekocht. Nach 30 Minuten habe ich dann meine Bulgur
Klößchen, die kleinen Hackbällchen und den Spinat hinzugefügt und ca. 1 TL
Granatapfelsirup dazugegeben. wenn ihr Granatapfelsirup nicht findet könnt ihr
auch sumak nehmen oder aber auch mit Zitrone abschmecken und bei schwacher
Hitze weitere 30 Minuten köcheln lassen und warm servieren.
½ kilo
ispanak
2 bardak
ince bulgur
Bulguru
islatmak icin 1 ½ su bardagi su
5 yemek
kasigi un
1 yemek
kasigi tuz
Kücük bir
kase yesil mercimek
1 sogan
½ yemek
kasigi domates salcasi
½ yemek
kasigi biber salcasi
1 tatli
kasigi nar eksisi yoksa ½ tatli kasigi sumak
Öncelikle
ince bulguru yuyla islatip yumusamasi icin bir saat kadar bekletin. Bir saat
sonra bulguta tuz, un ekleyerek yogurun, yogururken devamli su ekleyinki iyice özlessin.
Yogururkende ayriyeten 1 bardak suya ihtiyaciniz olacak ve findin büyüklügünde
toplar hazirlayin.
Ben
ayriyeten kiymadan kücük toplar hazirladim, bu orjinal tarifte yok ama daha
lezzetli olmasi icin ben ekledim, bu benim size sadece tavsiyem. Bir tane sogani rendeden gecirdim ve kiymaya
ekledim tuz, karabiber ilave edip kücük toplar hazirladim. Birbirine
yapimamalari icin unlu tepsiye koydum .
Öncelikle
bir sogani yagda kavurup icerisine salcayi ekleyip kavurdum. Su kaynamaya
basladiginda tuz ekleyip iyice yikadigim yesil mercimekleri ilave ettim ve
tencerenin kapagini kapatip mercimekler yumusayincaya kadar 30 dakika kadar
pisirdim. Mercimekler pistikten sonra bulgurdan hazirladigim toplari , kücük
köftelerimi vede ispanagida ekledikten sonra hepsinin üstünü kapatacak sekilde
tekrar kaynar su ekleyip tuz ve karabiber ekleyip en sona 1 tatli kasigi nar
eksisi yoksa sumak ekleyip kisik ateste
30 dakika kadar daha pisirdim ve ocagin altini kapatip sicak servis yaptim.
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Super lecker und einfach zubereitet ��
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