Die Zutaten für die Füllung:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Videoanleitung
Videoanleitung
500 gr Erdbeeren
Erdbeertorte für Muttertag-Anneler günü icin cilekli yas pasta |
2 Packung Schlagsahne
2 Packung sahnesteif
100 gr Zucker
500 gr Magerquark
2 EL san apart wenn ihr habt
Ich habe erst die Sahne mit Zahnsteif und Zucker geschlagen und anschließend den Quark
dazugegeben und alle miteinander vermischt.
Von den Erdbeeren habe ich 10 Stück bei Seite gestellt (Für
die Deko) die restlichen klein geschnitten und in die Füllung vermischt.
Ich habe einen fertigen Tortenboden genommen, ihr könnt
natürlich auch selber den Boden backen. Da ich immer wenig Zeit habe kaufe ich
oft den Tortenboden und das schmeckt auch lecker.
Ich habe den ersten Boden in eine Springform hineingegeben
und die Hälfte der Füllung darüber verteilt. Den zweiten Boden habe ich auf die
Creme verteil und die restliche Füllung
einfach darüber gegeben und den letzten Boden auf die Creme gegeben. Die Torte habe ich dann für eine Stunde in den
Kühlschrank gegeben und in der Zwischenzeit die Deko vorbereitet.
Ich habe Blockschokolade zum schmelzen gebracht und die
Erdbeeren mit der unteren Seite in die Blockschokolade eingetaucht, ein
bisschen abtropfen lassen und zum auskühlen auf einem Küchengitter gelegt.
Mit 3 D Schokoladenform habe ich dann auch noch Herzen
vorbereitet.
Um die Torte zu überziehen habe ich 200 gr bitter
Blockschokolade mit 200 ml Schlagsahne zum schmelzen gebracht und 1 EL Palmin
hineingegeben. Die Schokolade habe ich dann von der Mitte angefangen auf die
Torte verteilt und ein bisschen an den Seiten runter laufen lassen.
Zum Schluss habe ich die Torte mit den Erdbeeren und dem
Herz dekoriert.
Kremasi icin gerekli malzemeler::
500 gram
cilek
2 paket
sivi krema
2 paket
krema sertlendiricisi
100 gram
seker
500 gram
süzme yogurt
Öncelikle
sivi kremayi seker ve krema sertlendiricisiyle cirptim ve icerisine süzme
yogurdu ilave ettim.
Cileklerden
10 tanesini pastayi süslemek icin bir kenara ayirdim ve digerlerini kücük
parcalara kestim.
Ben zamanim
kisitli oldugu icin hazir pasta keki kullandim, siz isterseniz kekinizi
kendinizde hazirlayabilirsiniz.
Önce pasta
kalibima kekik ilkini yerlestirdim ve üzerine kremamin yarisini yaydim, ikinci
kekide kremanin üzerine yerlestirip geri kalan kremayida ikinci kekin üzerine
yaydim ve en son kekide koyup oastami 1 saatligine buzdolabina kaldirdim.
Bu arada
pastamin süsüyle ilgilendim, bunun icin blok cikolaytayi benmari usulü erittim
ve cileklerimi alt kisimlariyla cikolataya batirip ve sogumalari icin bir telin
üzerine biraktim ve cikolatadan 3 d kaliplariyla kalpler hazirladim.
Ayriyeten
pastami kaplamak icin 200 gram bitter blok cikolatayi 200 ml sivi kremayla
benmari usulü erttim ve icerisine 1 yemek kasigi palmin yagi ilave ettim.
Cikolatayi pastamin
ortasindan baslayarak yanlara dogru pastamin üzerine akittin ve yanlarindan ara
ara asagi dogru akmasini sagladim.
En sona cilek vede cikolatali kalple pastami süsledim.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen