Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
1 Glas lauwarmes Wasser
1 Glas Öl
1 Hefe
3-4 EL Zucker
2 Kaffeelöffel Salz
1 Paket Mehl ca. 1 Kilo
Zum bestreichen 2 Eigelbe
Zum bestreuen: Sesam, Schwarzkümmel
Für die Füllung:
500
g gekochte Kartoffeln, 100 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Stangen Lauchzwiebeln,
Petersilie, Pfefferminz, Salz, Pfeffer
Die gekochten Kartoffeln noch warm mit einer Gabel
zerdrücken. Das Hackfleisch mit wenig Öl anbraten und die klein geschnittenen
Zwiebeln und die Lauchzwiebeln dazugeben. Nun die Kartoffeln hinzufügen weiter
anbraten, mit dem Salz und den Kräutern
abschmecken und kaltstellen.
Wasser, Milch und Hefe zusammen verrühren, Zucker dazugeben
weiter verrühren, Öl, Salz und Mehl dazugeben und bis der Teig nicht mehr an
den Händen kleben bleibt kneten und 15 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Bällchen runden und mit den Händen rund
ausrollen und wie auf dem Foto zu sehen ist in die Mitte die Kartoffelfüllung
geben und alle Seiten zusammenraffen und noch mal ca. 10 Minuten ruhen lassen . Mit Eigelb
bestreichen, Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 160
Grad ca. 30Minuten backen.
Patatesli büzme pogca:
1 su bardagi ilik su
1 su bardagi ilik süt
1 su bardagi siviyag
1 paket yas maya
3-4 yemek kasigi toz seker
2 tatli kasigi tuz
Alabildigi kadar un (1 kilo aliyor)
Üzerine sürmek icin 2 yumurtanin sarisi
Susam, cörekotu
Icine: 500 gram patates, 100 gram kiyma, 1 tane sogan, 2
tane taze sogan, maydonoz, nane, tuz, karabiber.
Patatesleri
kaynatip soyun ve bir catalla ezin. Kiymayi suyunu cekene kadar kavurup, kücük
kiyilmis sogan ve taze sogani ilave edip devam kavurun. Sonra ezilmis
patatesleri ekleyip iyicene karistirdiktan sonra tuz ve baharatlari ekleyip
sogumaya birakin.
Ilik su ve
sütün icerisine mayayi , sekeri ekleyip karistirdiktan sonra yagi, ekleyip tuz
ve unu ilave edip elinize yapismayacak kivama gelene kadar yumusak bir hamur
yogurun ve 15 dakika kadar dinlendirin. Hamurdan yumurta büyüklügünde bezeler
yapip elinizle yuvarlak acin. Resimde görüldügü gibi icerisine patatesli
karisimi koyup kenarlarini büzüp tepsiye yerlestirinve 10 dakika kadar daha
tepside bekletin. Üzerine yumurta sarisi sürüp susam ve cörekotu serptikten
sonra önceden isittiginiz 160 derece firinda 30 dakika kadar pisirin.
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten - Hosuna gidebilecek diger tarifler:
Türkische Pfannenbärek mit Hackfleisch Füllung-Kiymali gözleme Rollpizza-Dolama pizza
Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten - Hosuna gidebilecek diger tarifler:
Türkische Pfannenbärek mit Hackfleisch Füllung-Kiymali gözleme Rollpizza-Dolama pizza
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen